金融

北千山:黄金投资止损技巧,新手一定要绕开的止损误区详解

字号+作者:北千山 来源: 2020-01-14 16:17 我要评论() 收藏成功收藏本文

'...

 

  北千山:黄金投资止损技巧,新手一定要绕开的止损误区详解

 

  再大的蛋糕,也要你吃的到,再好的未来,也要你注意脚下,成功没有一蹴而就,失败却是温水青蛙,很多人在这条路上,很多人已经没有路,极少数人知道惊醒,学会选择。我是北千山!不要只看我的策略,却从来不验证我的实力。你可以无视,但我会证明这是稳健获利的方式。

  在现货黄金操作中,止损是最常见又最不受欢迎的词汇之一。止损是在现货黄金中长期生存的最重要的基本功,成功的投资者可能有各自不同的交易方式,但止损却是保障他们获取成功的共同特征。世界投资大师索罗斯说过,投资本身没有风险,失控的投资才有风险。

 

  为什么止损如此之难?明白止损的意义固然重要,然而,这并非最终的结果。但出于对损失的本能逃避,大多数投机者对止损的认识是混乱甚至错误的,或者处于无知的状态,对止损的认识误区也是最多的。那么现货黄金中投资错误的止损有哪些?

 

  误区之一:乱止损,大多数初涉投机的新手,在因为不止损而遭受巨大损失之后,一般都会吸取教训,把止损当做一条严明的纪律,从而又走向另一个极端,陷入了一个新的误区,乱止损。

 

  乱止损的后果是显而易见的,没有哪个帐户经得起长期持续的止损。面对越止越瘦的帐户净值,黄金投资者往往会再次回到不止损的老路上,并在止损和不止损之间反复摇摆。

 

  止损的目的是什么?止损的目的是控制风险,但是必须认清的是:止损并不是控制风险的唯一手段。惟有从根本上少犯错误,少冒风险,才能降低止损的次数,才能使每一次止损是必要的和值得的。

undefined

  误区之二:不止损,现货黄金操作中,进入投资市场的每一位投资者都必须承认自己随时可能会犯错误,这是一条十分重要的理念。究其背后的原因,是因为投资市场是以随机性为主要特征,上千万人的博弈使得任何时候都不可能存在任何固定的规律,黄金交易市场中唯一永远不变的就是变化。止损可能是一个新的错误,只是可能而已,但不止损肯定是一个错误。

 

  误区之三:有时止损有时不止损,在意识到止损的必要性,同时也尝到了乱止损的苦果之后,投资者还有一个死胡同可走,那就是有时止损有时不止损。

 

  根据损失的大小决定是否止损,而正确的做法是根据自己是否做错了决定是否止损。止损并非灵丹妙药,它只是投资路上的安全带和降落伞。止损是必要的,但只能作为防备万一的手段,对止损的滥用和误用只会造成伤害。

 

  因此,理解止损本质上就是如何正确理解错误的止损。错误的止损我们也应坦然接受,止损是一种成本,是寻找获利机会的成本,是交易获利所必须付出的代价,这种代价只有大小之分,难有对错之分,你要获利,就必须付出代价,包括错误止损所造成的代价。

 

  坦然面对错误的止损,不要回避,更不必恐惧,只有这样,才能正常地交易下去,并且最终获利,这就是千山是对止损的理解,包括对错误止损的理解。

 

  心态是需要常年日积月累的进步,这里不单单指交易这个行业,无论你选择某个行业,也不可能一飞冲天,也至少需要三五年的人力资源积累,渡过创业之初最艰难的时间。那些随风起一夜暴富的,最终也会被风无情抛弃。投资投机重要的是复利,而不是一步登天。

undefined

  市场还是那个市场,永远都不会变,变的是人,有人赚了离场,有人亏了离场,变的是行情,有单边,有震荡的,每个人对待行情的方式不同,遭遇也各不相同。找到适合自己的交易方法,匹配自己的交易系统,不带有主观意识,你离成功只差北千山!

 

  笔者:北千山(威信bqs478)

 

  作者赠言:坦然面对错误的止损,不要回避,更不必恐惧

1.金融理财网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.金融理财网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金融理财网",不尊重原创的行为金融理财网或将追究责任;3.作者投稿可能会经金融理财网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
头条焦点
精彩导读