投资

童健杰:新手炒黄金不得不掌握的加仓方式!

字号+作者:童健杰 来源: 2019-06-17 16:17 我要评论() 收藏成功收藏本文

童健杰:新手炒黄金不得不掌握的加仓方式!'...

​在炒黄金过程中,如果投资者明确黄金价格未来走势将会上涨时,加仓无疑是追求更高利润的一种方式,黄金交易掌握加仓的技巧与时机,就能够获得更多的盈利。

 

  一、加仓方式

 

  1、等额分配加仓:即每次建立头寸,仓位分配一致,不做增加也不做减少。这种情况下往往用在同类机会出现的时候使用,并且要求都是顺势交易。

 

  2、金字塔加仓:即每次建立头寸,都小于上一次已经建立的头寸的仓位(未平仓时)。这种情况往往用在顺势加仓,但有一定疑虑的时候,比如行情可能逐渐接近强阻力时。

 

  3、倒金字塔加仓:即每次建立头寸,都大于上一次已经建立的头寸的仓位(未平仓时)。经过几年时间与数万汇民的交流,我深知这第三种加仓方式是很多投资者常用的方式,但是对资金要求比较严格,在这里要特别提醒大家这种方式建议投资者一定慎用。合理的使用时机为:计划性加仓,为了规避踏空行情建立初步仓位之后,在计划内采用的补仓措施。

 

  二、不同趋势下的使用

 

  1、顺势交易:主要采用等额分配加仓、金字塔加仓方式;在计划内的多次建仓,可有依据地采用倒金字塔加仓。

 

  2、逆市交易:短线黄金交易,不采用任何加仓方式,仅一次性建仓;中线交易,可根据短线顺势交易适当加仓,但加仓方式只能采用金字塔加仓。

 

  3、横盘势交易:横盘区间突破之前,不采用任何加仓方式,仅一次性建仓;横盘区间突破后,可采用等额分配加仓、倒金字塔加仓方式。

 

  不过,投资者需时刻谨记,加仓只是一种投资的技巧与工具,不能成为一种投资的目的。有些投资者并没有理解好加仓的意义,而是一味追加仓位,其实是十分危险的投资方式。投资的目的是获得风险含量最小的收益,因此只有当加仓可以帮助投资者达到上述目的时,它才是有利用价值的,否则就要舍弃不用。

 

这里没有华丽的语言,没有华丽的利润,只有最朴实无华的基本分析操作。健杰相信是金子总会发光,天生我材必有用,健杰专业单一操作黄金品种,十年磨一剑,只想用心做到顶尖!

 

本文作者:工纵浩/童健杰(V訫:zsqfx00)

 

作者赠言:【与智者为伍,与善者同行!跟上实力派,牵着K线走;跟上忽悠派,被K线牵着走】

1.金融理财网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.金融理财网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金融理财网",不尊重原创的行为金融理财网或将追究责任;3.作者投稿可能会经金融理财网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
头条焦点
精彩导读