投稿专栏

黄力晨:市场多空因素参半 金银先看低位反弹

字号+作者:黄力晨 来源:微信公众号黄力晨 2020-11-23 17:13 我要评论() 收藏成功收藏本文

市场短期多空因素参半,黄金白银维持震荡整理,建议关注下方关键支撑位置看反弹。'...

 

11月23日周一亚市盘中,市场再现疫苗利好消息,不过金银价格反响平淡,维持震荡走势,其中国际黄金与白银价格小幅上涨,延续了上周五的反弹走势,国内黄金价格基本走平,国内白银价小幅承压回落。黄力晨认为,尽管疫苗接连出现利好消息,提振市场风险偏好,打压黄金白银避险买盘,但美国高速增长的新冠确诊人数,以及美国进一步采取货币刺激政策的预期,抵消了疫苗对市场带来的乐观情绪,这使得上周黄金白银大跌之后企稳反弹。

 

在中期走势上,黄力晨认为黄金白银依旧保持上涨的动力,受疫情影响,全球经济除中国外进一步放缓,大规模刺激计划导致全球债务问题快速攀升,各国央行尤其是美国依旧保持宽松的货币政策,这些因素为金银价格提供潜在支撑。展望本周,投资者除了需要警惕任意时间可能出现的疫苗利好消息外,还要持续保持对美国最新一轮财政刺激计划谈判进展的关注,同时全球疫情的最新进展也不容忽视,不过考虑到感恩节临近,市场交投在本周后半段时间可能略显清淡。

 

 

国际黄金:美元指数走弱,支撑金价小幅上涨。支撑方面,重点关注1850美元附近一线,这是最近两个月金价的主要支撑位置,目前周线30日均线运行至这里,为最近两周金价走势提供了支撑,短期支撑关注4小时10日均线1870美元附近,上方阻力关注日线10日均线1875美元附近,其次4小时布林带上轨1880美元附近,以及日线布林带中轨1887美元附近。总体而言,自美国大选后黄金大幅跳水以来,金价走势偏弱,维持低位震荡整理,重点关注1850美元附近支撑看反弹。

 

 

黄金TD:受人民币升值影响,黄金TD在下跌过程中表现更加明显,近期金价承压不断刷新四个月新低,不过新低扩大幅度有限,短期走势维持低位震荡。支撑方面,主要关注390元整数关口,跌破这里关注近四个月低点389.2美元,上方阻力关注1小时布林带上轨392元附近,其次上周金价反弹高点393元附近。总体而言,人民币持续升值,令黄金TD反弹略显乏力,暂时维持震荡整理,考虑到目前黄金TD价格相对偏低,需要金价继续刷新四个月新低才有足够下行空间,建议重点关注390元关口位置看反弹。

 

 

国际白银:日内国际白银小幅上涨,延续上周五反弹走势,不过涨幅有限,短期依旧维持震荡整理,而在整体走势上,国际白银呈现明显的收敛三角形震荡调整形态,上方高点不断下移,下方低点不断抬高,这说明该阶段走势多空买卖力量相对均衡,按照这个趋势,白银未来几周可能持续处于震荡整理走势。支撑方面,重点关注24美元关口位置,白银低位反弹以此为支撑延续上涨,上方阻力关注上周反弹高点24.5美元附近。总体而言,国际白银维持振荡整理,重点关注24美元关口位置看反弹。

 

 

白银TD:日内白银TD价格承压回落,短期表现偏弱,维持低位震荡,在整体走势上,白银TD和国际白银一样,呈现收敛三角形震荡调整形态,上方高点不断下移,下方低点不断抬高,其中下方低点主要沿周线30日均线附近上移。支撑方面,重点关注周线30日均线附近5000元关口位置,上周白银突破这里打开反弹走势,上方阻力关注1小时10日均线5050元附近,其次4小时布林带中轨5075元附近,4小时布林带中轨是白银短期反弹的关键压力线,上周五反弹遇阻后多次试探,均未能取得突破。总体而言,白银TD维持震荡整理,重点关注5000元关口位置看反弹。

1.金融理财网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.金融理财网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金融理财网",不尊重原创的行为金融理财网或将追究责任;3.作者投稿可能会经金融理财网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
精彩导读