投稿专栏

凌梓昕:6.12美联储降息预期日益升温,午间黄金操作建议

字号+作者:凌梓昕 来源:原创 2019-06-12 13:07 我要评论() 收藏成功收藏本文

'...

  凌梓昕:6.12美联储降息预期日益升温,午间黄金操作建议

 

  走过的是时间,看过的是行情,尝过的是盈与亏,回味的是得与失,沉淀的是经验,成就的是境界,苦辣酸甜感慨万千,淡然处之、与市无争。市场走势,千变万化,只有与时俱进,跟随趋势,方能立足。有什么样的观念就有什么样的人生,有什么样的交易思路就有什么样的交易结果。

 

  国际消息面解析:

 

  据CME“美联储观察”:美联储今年6月维持利率在2.25%-2.5%的概率为85%,降息25个基点的概率为15%;9月维持利率在该区间的概率为6.8%,降息25个基点和降息50个基点的概率分别为36.9%和48.9%。非农数据的较差表现提升降息的概率,不过影响在逐步消退。基本面利空利多共同存在,等待新的消息刺激。与此同时,全球股市近几个交易日回暖,资金回流风险市场。

 

 

 

  美联储主席鲍威尔在为期两天的“美联储聆听”会议的开场讲话中表示:“美联储将采取恰当措施维持经济扩张,同时美联储正密切监控贸.易对美国经济前景的影响,严肃对待通胀预期下行的风险。”对此,市场普遍解读为美联储将会降息,美元指数也明显走低。不过此次美联储召开的为期两天“美联储聆听”的公开讲话更多是在向市场传递美联储的货币政策框架及工具。从美联储主席鲍威尔在开篇中的讲话来看,他并没有表现出明显的降息倾向,而更多的是在讨论当美联储的货币政策再次接近有效下限的时候,如何去更好的评价和理解此前使用过的政策工具。我们认为,近期美国的经济数据不断走弱,而市场对于美联储的政策方向的不断押注,才是促使黄金走强的主要因素。

 

  周三(6月12日)投资者将迎来极为关键的一个交易日。美国CPI数据将于今日公布,在美联储降息预期日益升温的背景之下,今日的CPI数据表现至关重要。若美国CPI数据不及预期,可能加剧对美联储短期内降息的猜测,从而对美元构成打压,并提振金价表现。除了美国CPI之外,今日欧洲央行行长德拉基将发表讲话,鉴于上周末有报道称欧洲央行可能考虑降息,德拉基讲话将受到高度

 

 ​ 黄金技术面分析:

 

  日线连阳被破,首次收取中阴吞没,破低打乱强势多头,再收阴线吞没,预示着行情短线进入调整修正,蓄势再爆发。而黄金除非上涨吞没高点压力1338成为接下来的多头的加速点,突破意味着回调结束,行情重归强势多头,反之还是会进行调整。而下方我们需要关注的便是中阴K线底部支撑1325,破位低点继续延续下探测试1320关口。此轮1275反弹1348的黄金分割回调61.8%支撑位置1320是重点关注的支撑区域。技术指标4小时MACD继续承压向下放量,承压均线MA5和MA10均线。黄金行情若是以震荡对待,昨日支撑下轨支撑1325将有反弹向上的动作出现,能够突破MA10均线*向上测试上轨。而上一交易日黄金支撑1325一线反弹后反而是承压在1330下方徘徊结束当天的行情,这也宣告了震荡调整的需求,那么我们就要按照回落修正调整来进行对待。综合来看,今日操作思路上梓昕个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方关注1335-1333一线阻力,下方关注1318-1320一线支撑

 

 

 

  今日黄金操作建议:

 

  建议一:反弹至1333-1335附近做空,止损4美金,目标看1326-1324-1320;

 

  建议二:回调至1320附近做多,止损4美金,目标看1328-1330-1335;

 

  思路决定出路,看待行情不同的角度决定了你会为了利润铤而走险,而我会为了避开风险而放过一单的利润。我是一个平凡的人跟大家一样,但是想在投资领域做一些不平凡的事,普度众生我没有这个能力,但是育人投资之道是我所擅长和乐意为之之事,希望我的投资经验能够让投资者受益,平凡的我加上平凡的你,愿有一段不平凡的投资经历和见识。细心做人,平凡做事,投资路上畅行无阻。

 

  文/凌梓昕(官微 LZX3901)

 

  注:以上分析思路和操作建议仅供参考,投资有风险,入市需谨慎,希望投资者根据自身情况量力而行。

 

1.金融理财网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.金融理财网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金融理财网",不尊重原创的行为金融理财网或将追究责任;3.作者投稿可能会经金融理财网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
头条焦点
精彩导读