投稿专栏

叶金言:黄金投资你应该摒弃的心态

字号+作者:叶金言 来源:http://www.dyhjw.com/ 2019-07-01 17:59 我要评论() 收藏成功收藏本文

叶金言:黄金投资你应该摒弃的心态'...

叶金言:黄金投资你应该摒弃的心态

  

  心态决定命运。不要害怕痛苦的磨难,也不要拒绝痛苦的锤炼,有时,往往正是与痛苦的对抗和奋斗过程,才使我们更坚强,让自己的人生修炼到更高的境界。命运关闭了所有的门的同时,必定会留下一扇希望之窗。你若每天精神昂扬,生活自然阳光灿烂;你若每天萎靡不振,人生自然布满阴霾。

  

 

  1.摒弃投机心理

  

  黄金交易不能抱着暴利的投机赌博心态。总想着重仓一单资金翻仓的,往往结果就是爆仓,每一单小利的累积才能成就大的盈利。

  

  金市上注重的是长期投资,而不是一时的幸运。金市不du市,不要拿黄金来du手气,被du博冲昏了头脑的人,很容易投资失败,损失惨重。

  

  2.摒弃盲目跟风

  

  记住了二八定律是真是存在的,盲目跟着别人入市的投资者,永远只能跟在别人的后面,匆忙买入或卖出,而得不到什么收获。

  

  在这种心理下,黄金价格很容易在群体跟风操作下出现市场力量失衡。进而导致剧烈的价格波动,造成大多数投资者的亏损。所以投资者要有独立的投资意识,切忌随波逐流。

  

  3.摒弃犹豫心理

  

  举棋不定、犹豫不决,是投资黄金的一大忌。不管你在之前制订了多好的计划,只要是犹豫不前、左挑右挑,想在最稳妥的时候进行交易,那么,你将会在整个过程中白等一次。

  

 

  既然交易计划制定好了,那么只要没发现是错误的,就严格的去执行,哪怕一时会有止损的可能发生。

  

  4.摒弃恐慌心理

  

  黄金交易并没有什么可恐慌的。有些投资人因外界因素的影响,对黄金走势失去了信心,从而感到恐慌,匆忙的平掉手中的单子。

  

  5.摒弃贪婪心理

  

  当买入后有一定的盈利时,一心想追求最高的利润,希望不断上涨或下跌,获得更大的利益,迟迟不愿意平仓,结果当价格反向运行时,不但利润全无,反而被套亏损了。是贪婪和侥幸心理造成了散户的亏损累累,而不是其他原因。

  

 

  浮沉几度,岁月难收。是把握当下,还是悔不当初?你选择的明智程度决定了你投资的自如程度。聪明的人玩市场,跟风的人博市场,亏损的理由千千万,盈利的道理却只有一个,有人身穿龙袍却妄自菲薄,有人朴实无华却志存高远。善学者,假人之长以补其短。

  

  

 

 

  本文作者:叶金言

  

  微信号:yjy7643;QQ号:2388435279

 

1.金融理财网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.金融理财网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金融理财网",不尊重原创的行为金融理财网或将追究责任;3.作者投稿可能会经金融理财网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
头条焦点
精彩导读