投稿专栏

秦小扉:黄金投资亏损的7大原因!避开这些“雷区”稳健获利!

字号+作者:秦小扉 来源:原创 2019-07-10 11:09 我要评论() 收藏成功收藏本文

黄金投资是长期与短期的平衡,也是自己与市场间的平衡,还是预期与现实的平衡。从微观一点讲,黄金投资亦是数据与感知的平衡,是绝对和相对的平衡。当然,黄金投'...

 

  秦小扉:黄金投资亏损的7大原因!避开这些“雷区”稳健获利!

  

  黄金投资是长期与短期的平衡,也是自己与市场间的平衡,还是预期与现实的平衡。从微观一点讲,黄金投资亦是数据与感知的平衡,是绝对和相对的平衡。当然,黄金投资还是多头与空头的平衡,是风险与收益的平衡,更是坚守与放弃之间的平衡。黄金投资是一门平衡的艺术,懂得了权衡与取舍,才算成熟,才不为固执所累。

  

 

  为什么你做单时总是一直亏损?秦小扉今天与你共同讨论一下黄金投资中的7大禁忌,知晓了这些雷区,在黄金投资时便可稳健获利!

  

  1、主力盯单心态!

  

  很多黄金投资者一定有这样的经历:你做多,就跌;你空,他就涨;你一砍多,他就还涨;一砍空就跌.做现货有时运气是很重要的,主力并不缺你这一手。立马关掉电脑,休息一下,冷静之后重新来做。

  

  2、频繁“全天候”操作

  

  很多黄金投资者,都想做全能型选手,“多”完了就“空”,“空”完了就“多”,虽然对自己要求很“严格”,但这违背了市场顺势而为的重要性。在没有一股力量打破另一股力量时,不要动反向的念头,多头市就是做多,平多、再多、再平多……空头市则坚持开空、平空、再开空、再平空……

  

  3、逆势抢反弹

  

  抢反弹可不可以?如果方法对了,当然可以。否则,犹如刀口舔血。若从空中落下一把刀,你应该何时去接?毫无疑问,一定是等它落在地上摇摆不动之后,如若不然,必定会伤痕累累。

  

  抢反弹需要一定的技巧,无经验者,不必冒险,顺势而为即可,且参与反弹时一定要注意资金的管理。

  

  4、下单时犹豫不决

  

  做多时害怕诱多,害怕假突破,做空时害怕诱空,从而导致机会从眼前白白消失。理解火车启动后总有个滑行惯性的道理,当趋势迈出第一步的时候。我们在一步半的时候跟进去,直至平衡被打破,趋势确立时,采取“照单全收”的操作策略,当假突破的征兆出现后,反方向胜算的几率是很大的。

  

 

  5、持仓综合症

  

  这是黄金投资者的一种通病,“症状”表现为:当手中无单时手痒闲不住,非要下单不可;手中有单又恐慌,一旦市场朝反方向运作,就不知如何是好;认为机会不断,总是想不停地操作,结果越做越赔,越赔越做。

  

  究其原因,主要是因为没有良好的技术分析方法作为后盾,心中没底。殊不知休息也是一种操作方法?现货交易市场无机会便休息,有机会果断跟进;止盈止损坚决执行。

  

  6、满仓操作

  

  满仓操作虽然有可能使你快速增加财富,但更有可能让你迅速暴仓。事事无绝对,即便是基金也不可能完全控制突发事件和政策面或消息面的影响。绝不满仓,每次开仓不超过总资金的30%,最多为50%,以防补仓或其他情况的发生。

  

  7、死不认输

  

  很多黄金投资者就是犟脾气,做错了从不认输,不知在第一时间解决掉手中的错单,以至让错误不断地延续,后果可想而知。“我就是不信它不涨,我就是不信它下不来……”这种心态万万要不得。承认自己有错的时候,不存侥幸心理,坚决在第一时间止损。

  

  秦小扉寄语:

  

  什么事情,都是成也在人、败也在人。失败者并不是天生就比成功者差,而是在逆境或者绝境中,成功者比失败者多坚持一分钟,多走一步路,多思考了一个问题。

  

  他山之石,可以攻玉。他人之事,我事之师。看别人的脚,我们至少少走弯路,少跌跟头;多一个想法,多一道门。切记,多一次逆境,就多一分成熟;多一次绝境,就多一次机遇。

1.金融理财网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.金融理财网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金融理财网",不尊重原创的行为金融理财网或将追究责任;3.作者投稿可能会经金融理财网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
头条焦点
精彩导读