投稿专栏

陶凰今:投资黄金应该掌握哪些方法

字号+作者:陶凰今 来源: 2019-07-10 11:10 我要评论() 收藏成功收藏本文

成功靠的不是蛮干而是方法,在黄金投资市场中,掌握了方法已事半功倍。'...

陶凰今:投资黄金应该掌握哪些方法

关于人生,我劝你伤天害理的事少做,关于投资,我劝你“一夜暴富”的梦少做。天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,关于黄金的投资追求利益总没有错,但是在市场里几度浮沉,最终屹立不倒的又有几个?我们相信“长风破浪会有时”,但是那一天到底何时才会到来?黄金投资失败怪不得别人,要怪只怪你找不对投资的方法,这里有几个投资方法与大家共勉。

 

一,有效的基本面分析方法  

有效的基本面分析,需从政治、经济等方面对影响金价的因素进行分析。黄金投资者需特别注意以下几个基本面因素的变化: 

1、美国重要经济数据。美国重要经济数据直接影响到美元的价格趋势,而美元与黄金行情往往是相对的,若美元处于弱市,多数人会转为投资避险资产,黄金价格因而会有所上涨,反之,若美元趋势强劲,此时投资美元黄金需求量大国的经济状况,也会间接影响到黄金的需求情况。  

2、国际政局。战争会助涨避险资产,黄金价格会在国际政局动荡时得到支撑。不过,不是所有战争都会对金价有所影响的,黄金投资者需判断该政治因素对全球政治局势的影响力是否大。  

二,有效的技术面分析方法  

有效的技术面分析,黄金投资者需要懂得哪些技术指标是更能表达当前金价的趋势。黄金投资者可重点运用以下的技术指标:  

K线图。K线图最大的功能就是反映大势的状况与金价信息。其中,柱状线将金市上每天的开盘价、收盘价、最高价、最低价在一根蜡烛线上表现出来。如果把每日的K线图放在一张纸上,就能得到日K线图,同样也可画出周K线图、月K线图。做短线交易的投资者,也可以利用同样方法绘制5分钟趋势图,捕捉最精准的买卖信号。  

交易量直方图。交易量直方图可以反映某时间段商品或者金融工具的交易行为。黄金投资者可以把国际金价与交易量图表联系起来,通过图表的对比分析,可以确定后市金价大概走势,利于辅助验证其它的分析结果。

专业的技术分析交给专业的人来做,硬要上手只怕会适得其反。 

三,行情分析的基础  

黄金投资行情分析也是需要黄金投资者拥有一定的基础了解,在分析之前黄金投资者一定要对于一些相关数据、曲线特征和位置形态有深入的了解。了解当K线呈现出不同的形态时,投资者要适当的调整自己的仓位,尤其是K线的阴线和阳线的不同改变映射出市场的巨大变化,投资者一定要能够清晰的区分并做出正确的应对。在选择数据分析的时候很多投资者都会选择较短的数据变化进行分析,其实要想准确的把握市场,要根据不同的波动趋势选择不同长短的数据走势进行分析。曲线的特征对于市场的反应比较直接,曲线是各种数据点连接而成的,达到不同的峰值的时候就会出现不同的转势,投资者就需要抓住这样的转势买低或是买高获取相应的盈利。

四,坚持自己的分析  

黄金市场行情分析过程中,很多黄金投资者都承担着较大的心理压力,整体的过程中根据不同的分析方式判断出市场行情。做出相应的决策之后很多投资者都会对自己的决定犹豫不决,害怕遭受亏损。所以很多投资者在通过分析得出结论之后,总会不断的了解市场中其它的投资者的行为,如果很多投资者的行为与自己的决策背道而驰,很多投资者就会改变自己的决定,跟随着大量的投资者选择一样的投资方向,而这样往往不会有太多的盈利,甚至是导致亏损。在黄金投资的过程中一定不能随波逐流,要坚持自己的判断,如果没有太大的把握可以选择一个长期投资,等待市场行情明朗的时候在进行交易,就可以把所要承担的风险降到最低了。  

成功有秘诀,但成功永远没有捷径。执著使你通向成功之路,智慧助你打开成功之门。培根在论说人生时指出:“习惯是一种顽强的力量,它可以主宰人的一生、一切天性和诺言,都不如习惯有力。”习惯的力量是惊人的,习惯能载着你走向成功,也能驮着你滑向失败,如何选择,当然最终还是取决于你自己! 

 

 

 

 


 

1.金融理财网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.金融理财网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金融理财网",不尊重原创的行为金融理财网或将追究责任;3.作者投稿可能会经金融理财网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
头条焦点
精彩导读