投稿专栏

王谨陌:黄金投资八大技巧和三大要素,你都里了解吗?

字号+作者:王谨陌 来源:原创 2019-07-10 15:07 我要评论() 收藏成功收藏本文

'...

 

  做黄金投资,最怕的莫过于心急,最坏的莫过于冲动。当把分析变成一种任务、把投资变成一种负担,就已经偏离了路线,每天面对K线的跳动,搞的就跟上战场一样,本就优雅现变得不俗。别倒退着往前走,不然你看到的就是眼泪和悲伤,有时候是屠夫、有时候是绵羊。就像是羚羊和狮子奔跑,一个是为了活命,一个是为了猎食,羚羊若一次失误就丧失生命,狮子最多少没了顿美餐。

  

  

 

  做投资,不把一些重要的投资技巧也是比较难在市场立足的,所以,我一直在为投资者整理一些投资心态技巧。

  

  1,补仓:

  

  在现货黄金投资交易中,我们习惯所说的补仓、意思是在初次建立的头寸亏损以后为摊低成本再次建仓。补仓的做法能让账户快速解套及快速获利,但要求投资者或者找的老师有非常好的低部、顶部判断力,补仓之前要有详细应对计划及一定的空间,不可盲目补仓,否则亏损会更重。

  

  2,加仓:

  

  在建立的头寸获利以后,行情继续朝获利方向运行,为获得更多利润,可继续追加仓位的办法。这样做能加大盈利的金额,但要求投资者必须有完善的交易计划以应对突发情况。

  

  3,锁仓:

  

  锁仓即在原有的头寸的基础上建立相反的头寸,这样做的目的是锁定亏损及利润。由于解锁对投资者的技术水平要求相当高,一般情况下王谨陌不建议投资者锁亏损。但是在获利且不想轻易了解的情况下,可采用锁利润的方法为自己的交易提供确认时间及休息时间。

  

  4,判断行情走势的技巧:

  

  根据各个不同的时间段,可判断短、中、长期的走势。以周线图及日线图判断中期趋势,以日线图、一小时图判断当天的方向和趋势,以小时图、半小时判断短期的走势,再以15、5分钟时间确定买卖的位置,或以15分钟、5分分钟、1分钟判断平仓的点位。

  

  5,判断方向的技巧:

  

  当5分钟以上的三个时段行情都朝一个方向运动时,方向再反向运动的可能非常小,判断失误的概率非常低;美盘开盘前后的半小时,决定行情当天的方向。若处于上涨,则当天收阳的概率大、谨慎做空单。若处于下跌,则当天收阴的概率大、谨慎做多单。判断的正确率较高!

  

  6,判断反转的技巧:

  

  当一个趋势形成以后,下跌的趋势尽量多做空单,上涨的趋势尽量做多单。再没有反转之前,博回调和反弹需要很高的技术要求,因此不适合新手操作。而判断是非反转,则需要根据时间以及空间的结构、速度来判断。一般来说:当行情运行了一定的空间以后,特别是遇到重要阻力或支撑以后反转的可能性会很大,行情上涨或下跌的力度很强,以及速度会很快,反转的概率非常大!快速突破重要阻力和支撑或横盘整理,则十有八九会维持原趋势。

  

  7,判断度、速度的技巧:

  

  当五分钟以上的K线连收两根阳线,且每根阳线有2个点以上的价差,则行情的力度非常大。时间周期越长、阳线越多、价差越大,越有效。当1分钟和五分钟的行情以大于45度角上升或下跌之时,行情的速度非常快,时间周期越大,角度越陡越有效!想要学习更多黄金投资技巧的朋友可以关注王谨陌:wjm3641每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。

  

  

  8,抢点位的技巧:

  

  在按计划准备下单时,先把交易账户打开,点开报价窗口。下单时一定要果断迅速,做到稳、准、狠平仓时亦如此。

  

 

  跟对的人,做对的事情。所以你做投资时,如果你能力不足以支撑你现在的状况,那么就找一个有能力的人带你!当机会来临时未满要好好把握,要想稳健获利,必须有一个适合自己的交易策略和技巧加上行之有效有的心态,不要因为一单的亏损而错过后面的机会,机会永远是留给有准备的人。

  

  心态调整:

  

  1.所谓投资有风险,风险和收益一般是成正比的,所以赚钱了不要沾沾自喜,当然赔钱了也不要垂头丧气,总是从失败中钻牛角尖,找借口,要摆正心态总结经验寻找自己的不足,失败是成功之母

  

  2.切记莫要有贪急求快心理,作为投资者每个人都想着一夜暴富,钱生钱,生的越多越好,当然想法是好的,但现实是残酷的,有这种想法的人在投资这行会败的血本无归,所以我们要摆正心态,一步一个脚印,脚踏实地,真正的富豪都是靠积累才成功的

  

  3.每个人对投资都会抱有害怕钱投进去而打了水漂,有这种心态是好的,投资不可控,“兵无常势,水无常形”但因这种心态左右你的思想也是不可取的,市场的任何风吹草动都会引起投资收益的波动,王谨陌认为大家要学会把控投资风险或者借助专业理财机构为自己去规避投资风险心态决定一个人的人生成与败,良好的,积极的心态能最大限度的激发人的潜能,从而带来财富和健康,消极的心态反之一事无成。

  

  

 

  交易市场是一个充满机会和风险的市场,往往看上去是快速赚钱的机会,其实是风险的温床。千万不要时刻想着投机,要想回避投资的误区,最好的办法是调整自己的投资态度,提高自己的做单水平。如果说一部分投资人要有的高情商,那么所有的投资人都可以通过自我心理调整来平衡态度,控制个性。从而有效排除来自理性之外的各种主观错误,耽误可以赚钱的机会。暂时的亏损并不可怕,但应分析原因,吸取教训,从失败中汲取教训,前车之鉴后事之师,以免重蹈覆辙!如果你还在亏损,请找原因,如果你每天除了套单还是套单,除了亏损还是亏损,找我,如果你还是投资市场的初出茅庐,王谨陌V:wjm3641愿意成为你的启蒙老师,即使失去一切,我还在这里

 


 

1.金融理财网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.金融理财网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金融理财网",不尊重原创的行为金融理财网或将追究责任;3.作者投稿可能会经金融理财网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
头条焦点
精彩导读