投稿专栏

秦小扉:炒现货黄金不赚钱?记住这十五条你就不这么说了

字号+作者:秦小扉 来源:原创 2019-07-10 16:02 我要评论() 收藏成功收藏本文

'...

 

  秦小扉:炒现货黄金不赚钱?记住这十五条你就不这么说了

  

  黄金市场瞬息万变,很多投资者时不时会苦恼:在波动大的黄金市场中,到底怎样才能跟紧市场的脚步,通过投资黄金赚钱呢?秦小扉今天就给大家整理了一些黄金投资原则,希望能给大家今后的投资提供一些有用的建议。

  

 

  一、控制情绪

  

  交易者必须心平气和,控制自己的情绪,对于市场突如其来的变化,必须冷静应对,否则将由于举棋不定而坐失良机或蒙受损失。入巿前最好能准备好应对各种可能性,这样在遇到巿场突变也不至于觉得太意外而手足无措。

  

  二、从小额交易开始

  

  对于初入市场的交易者而言,必须从小额规模的交易起步,且选择价格波动较为平稳的品种介入,逐渐掌握交易规律并积累经验,才增加交易规模,并选择价格波动剧烈的品种。

  

  三、避免急功近利

  

  交易中不应带急功近利的愿望。交易者交易中不应根据自身主观愿望入市,成功的交易者一般将自身情绪与交易活动严格分开,以免市场大势与个人意愿相反而承受较重风险。

  

  四、学会观望,稍事休息

  

  每天交易不仅增加投资错误概率,而且可能由于距离市场过近、交易过于频繁而导致交易成本增加,观望休息将使交易者更加冷静的分析判断市场大势发展方向。在交易者对市场走势判断缺乏足够信心之际,也应该坐壁观望,懂得忍耐和自制,以等待重新入市的时机。俗话说:做多错多。宁可错过,不可做错。机会是无时不在的,要把握机会是需要一对雪亮的眼睛而不是静静地去等待某一个空虚的时机。

  

 

  五、设置严格且合理的止损

  

  交易前交易者必须设置严格的止损,以将可能发生的亏损控制在可以忍受的范围之内,止损范围设置过宽将导致亏损较重,止损范围过窄将导致持仓被较小的亏损轻易振荡出局,从而失去盈利机会。

  

  六、把握入市机会

  

  价格突破一段时期的极限位置时,应进行买卖交易。当价格有效突破上一交易日、上周交易、上月交易的高点、低点之际,一般预示着价格将形成新的趋势,交易者应当机立断,分别进行买卖交易。特别是超短线操作,入巿位至关重要。

  

  七、如何加单

  

  当交易者持仓获得浮动盈利之际,如加码持仓必须逐步缩小,类计加单量不宜超过原来的单。合理控制风险,而不让风险越演越大大。

  

  八、及时反应

  

  当市场价格走势与交易者建仓方向相反之际,交易者应果断采取措施退出交易,以保证亏损处于尽可能低且可以承受的范围之内,一般而言,亏损的持仓不应持有超过两至三个交易日,否则将致使亏损越来越大,交易者将蒙受重大亏损并失去继续交易、反亏为盈的机会。及时止痛!同时也就给自己一个赚钱的机会。

  

 

  九、让盈利积累

  

  获小利而回吐,将可能导致交易者由于盈小亏大而最终投资失败,当市场大势与投资者建仓方向一致之际,交易者不宜轻易平仓。要懂得做长线,做长期的投资。

  

  十、有暴利做平仓准备

  

  当交易者持仓在较短时间内获取暴利,要首先在思想上做好平仓的准备,再去研究市场剧烈波动的原因,否则将错失获利良机。剧烈波动的行情风险性最大,往往先赚一笔时来个大反转,这种情况亏的会比赚的多好几倍。

  

  十一、不要过分计较入市价位

  

  当交易者确认趋势发展方向并决定交易时,不要由于买入价设置过低、卖出价设置过高而失去可能获取一大段波段走势的盈利,应尽可能保证建仓成交。如果对价格走势比较有把握时,不要过分追求最好的入巿价位,可适当地放宽2~5元的空间,保证“有得赚”。或者可先轻仓入巿,待巿场更加明朗,价位更好时加单。

  

  十二、不要随便改变计划

  

  当操作策略决定之后,交易者切不可由于黄金价格剧烈波动而随意改变操作策略,否则将可能判断正确而错过获取较大盈利的时机,同时由于可能导致不必要的亏损,或仅获取较小的盈利,另外还要承受频繁交易所导致的交易手续费。

  

 

  十三、不要随波逐流

  

  历史经验证明,当大势极为明显之际,也可能是大势发生逆转之时,多数人的观点往往是错误的,而在市场中赚钱也仅仅是少数人,当绝大多数人看涨时,或许市场已到了顶部,当绝大多数人看跌时,或许市场已到了底部,因此投资者必须时刻对市场大势作出独立地分析判断,有时反其道而行往往能够获利。

  

  十四、不要止损后再同一方向下单

  

  这样就等于把止损扩大,同时更多亏了手续费,风险性相当大。

  

  十五、不要期望最好价位

  

  能偶然一两次抓到顶位和底位是运气,而逆势摸顶抑或摸底的游戏将是极度危险的,当交易者确认市场即将转势时,应随时准备入市,“差不多”就好了,毕竟你的目的是赚钱而不是去抓入巿位。御

  

  秦小扉寄语:

  

  秦小扉每天会在朋友圈更新趋势分析和操作思路,又不收费,你考虑好了就跟实盘操作,觉得我帮不了你或者你有疑问你就再继续考察,免得耽误大家彼此的时间,毕竟时间是宝贵的,不是用来浪费的。

  

  我们做的是投资,是以赚钱为目的,不是投机,所以都必须要有操作的理由。否则,都只会沦为赌博,我们要顺势而为,安稳赚钱,把握机会,稳健获利,这才是真正的投资取胜之道!投资朋友如果在投资中遇到任何问题,都可以找到秦小扉,秦小扉带你先盈利再谈合作!

1.金融理财网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.金融理财网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金融理财网",不尊重原创的行为金融理财网或将追究责任;3.作者投稿可能会经金融理财网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
头条焦点
精彩导读