投稿专栏

王谨陌:黄金投资新手的五种炒黄金方法,哪条更适合你?

字号+作者:王谨陌 来源:原创 2019-07-10 16:20 我要评论() 收藏成功收藏本文

'...

 

  现在炒黄金是一项十分热门的投资方式,很多人都在咨询新手怎么炒黄金?新手怎么投资现货黄金?黄金投资怎么入门?新手入门黄金投资技巧有哪些?本文为您介绍黄金投资入门技巧,以供广大黄金投资新手参考。

  

 

  由于黄金投资者的年龄、职业、工作生活情况各异,所以,大家都应该总结出一套适自己的炒金方法,既要达到保值赚钱的目的,又不能让炒黄金影响到自己的工作生活和身体健康,不能把自己搞的太累,甚至心态失衡。

  

 

  

  方法一:当金条炒。长线

  

  特点:一年只操作两次。上半年找个相对低一点的纸黄金价格全仓买入,休息半年,在春节附近找个相对的高点卖出。不用天天看K线,比较省心,不占业余时间,会不会炒金都可以,平时只要稍微关注一下新闻联播里是不是说美国经济在大展宏图,如果答案是否定的,那就放着不管了。

  

  年收益:基本能跑赢CPI,操作精确的话,年收益率也可达20%。

  

  优缺点:优点,省心。缺点,参与性低,类似买卖实物黄金。

  

  适合人群:1、年龄大,对计算机和英文不感冒的人。2、工作繁忙,社交活动频繁,没时间理财的人。

  

  方法二:当股票炒。中线

  

  特点:波段操作,低买高卖,一般以几周为单位,主要看日线图和周图,需要较高的基本面和技术面分析能力,属于炒金中的高手,每天都要有时间看一会儿盘,总资金投入不小于20万,嘿嘿,要不然不够辛苦钱。

  

  年收益:年收益率和操作水平直接挂钩,高可达50%,低可能不及银行利息。

  

  优缺点:优点,因为炒黄金而掌握了一种金融产品投资的方法,受益终生。缺点,占用精力和业余时间较多。

  

  适合人群:1、工作收入稳定,生活轻松,爱好动脑分析的聪明人士。2、有多年炒股经验,闲置资金较多,不想再冒股市风险的老谋深算者。

  

  方法三:当期货炒。短线

  

  特点:每天都有买卖下单,不肯放过任何一波上涨,各种周期的K线都看,各种指标滚瓜烂熟,中长线和短线趋势都做分析,每晚都与老美肉搏战,激情挥洒,大起大落。

  

  年收益:水平高的可以无视金价大趋势,在下跌中照样有赚,水平低的初学者负收益。

  

  优缺点:优点,短期收益可观,惊险刺激,可以为进入期货市场打下基础。缺点,点差太高,消耗精力较大。

  

  适合人群:1、年轻、精力充沛的热血炒金爱好者。2、初涉金市摸索经验的初学者。

  

 

  方法四:综合炒。长短结合

 

  特点:长线短线持仓都有,长线短线持仓互相转化,根据工作和生活安排炒黄金节奏,忙的时候分析中长线趋势,闲的时候分析短线趋势,炒炒短线波段。此方法运用的好的可以既回避高风险又保持住相当的收益,还不与工作生活发生矛盾。

  

  年收益:稳定,适中。

  

  优缺点:优点,是风险与收益,炒金与生活两者兼顾的结合点。缺点,容易错过很多短线机会。

  

  适合人群:1、朝九晚五的上班族。2、向高手行列努力迈进的进步者。

  

  方法五:当白菜炒。一掷千金

  

  特点:认定黄金牛市后,只坚持一个原则:低了就买,高了就卖,不管什么基本面技术面,不管专家们唱多还是唱空,不看K线,象买白菜一样,出手就是重仓,一掷千金,举重若轻。

  

  年收益:不稳定,不会太高也不会太低。

  

  优缺点:优点,轻松惬意,潇洒有个性。缺点,如果大趋势判断失误,血本无归。

  

 

  以上就是阮金磊为黄金市场新手来整理的一些小小的投资技巧,希望能给各位刚刚踏入黄金投资领域或是想转投黄金领域的朋友们一些小小的意见。金磊也非常愿意为迷茫的朋友们进行一对一的独家分析。俗话说的好,每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路,而谨陌愿意在你通往成功的这条路上为你披荆斩棘,助你一路前行。

 


 

1.金融理财网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.金融理财网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金融理财网",不尊重原创的行为金融理财网或将追究责任;3.作者投稿可能会经金融理财网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
头条焦点
精彩导读