投稿专栏

秦小扉:黄金投资最佳进场时机是什么时候?

字号+作者:秦小扉 来源:原创 2019-07-11 11:22 我要评论() 收藏成功收藏本文

'...

 

  秦小扉:黄金投资最佳进场时机是什么时候?

  

  如果不是黄金投资,根本不知道自己如此勤奋;如果不是黄金投资,根本不懂得自己如此执着;如果不是黄金投资,我也许不会明白自己还这么爱憎分明。黄金投资让我们认识世界,黄金投资更让我们认清了自己。黄金投资使我们富有,黄金投资更让我们成熟。现货黄金投资时,把握好交易的时机和入场点位是非常重要的,黄金投资者需要怎么去把握这些机会呢?

  

  势:认识到市场的趋势

  

  首先,交易中最重要的一点就是,要弄清黄金市场的趋势什么?是涨还是跌。当然,这里有个时间框架、交易周期的问题。谈论趋势,要有个时间周期的限定,就是哪个级别的趋势是什么。那么,请先界定自己的交易周期是多大。

  

  接着,你可以借助K线、趋势线和均线等指标来判断市场的趋势是涨还是跌。还有很重要的一点就是,市场行情处于明显的向上或者向下波动的时候,往往才是最适合进行黄金投资的时机,因为趋势有延续性,在这时进行操作往往会获得较大收益。但值得注意的是,当市场在一个趋势下进行一段时间之后,一定就会有所反转,一定要在市场反转前及时收手,最好的方法就是分批止盈。

  

  也是一直强调见好就收的原因,因为行情不是一个人可以决定的。

 

  位:寻找到重要拐点

  

  其次,在黄金投资中,黄金市场的重要拐点,即支撑和阻力也是很好的时机。上文已经说过,当黄金市场在一定的趋势下进行一段时间之后,一定会有所回转,那么在这个回转点处作反向投资也是一种很大胆并且收益颇丰的方式,尤其是在一些重要的支撑位或者阻力位上进行操作,往往会有更高的收益,但是这样的时机往往风险也会较大,这就需要黄金投资者们对市场有一定的敏感度并且一定要经验,才要进行这种操作,这就考验我们临场发挥了。

  

  态:看准价格的形态

  

  最后,在黄金投资的过程中,当找到支撑和阻力后,还是不要着急进行交易,若价格走到重要的支撑和阻力位置后,出现一种或几种明显的形态,才是最好的交易时机。这种形态既有蜡烛图形态、也有均线形态以及其他指标的形态。

  

  认真观察黄金市场的行情,抓住好的时机一招制胜才是黄金投资的关键。所以在黄金投资中,一定要多加观察,缓慢的进行对于黄金市场的分析,抓住机会,果断进行投资,然后及时收手。切不可过于心急的做决定,这样只会使黄金投资像没头的苍蝇,很容易就会失利甚至导致亏损了,所以等待在现货黄金投资中是必须,不要盲目进场。

  

 

  秦小扉寄语:

  

  黄金投资者可以基于基本面对市场会如何预期进行判断,但即使判断准确了,这个预期所导致的市场走势的时机和力度可能依然远远超出你的所料。这事实上证明了,要想精确的对市场预测是多么的困难一一即使他依据于一大堆的被证明正确的判断。因为如果黄金市场的波动是盘大菜,那么“事实”只是其中的作料之一而已。

  

  

 


 

1.金融理财网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.金融理财网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金融理财网",不尊重原创的行为金融理财网或将追究责任;3.作者投稿可能会经金融理财网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
头条焦点
精彩导读