投稿专栏

凉金斤:现货黄金把握这三步,新手投资不赚都难

字号+作者:凉金斤 来源:原创 2019-07-11 11:39 我要评论() 收藏成功收藏本文

总听到市场上的新手投资者抱怨现货黄金怎么这么难,连入门都这么难,我想着或许是大多数新手投资者面临的问题,那么真有这么难吗,凉金斤可以准确的告诉你现货'...

凉金斤:现货黄金把握这三步,新手投资不赚都难

 

总听到市场上的新手投资者抱怨现货黄金怎么这么难,连入门都这么难,我想着或许是大多数新手投资者面临的问题,那么真有这么难吗,凉金斤可以准确的告诉你现货黄金投资并没有你想象的那么难,你觉得难只是你还没有找到合适的方法。在凉金斤认为新手投资者我们只需要掌握以下三点就可以在现货黄金市场立足了。现货黄金,投资市场,有问题就找我,我叫凉金斤。

 

 

 

新手投资进出场时机三个要点

1、势:认识到市场的趋势

新手投资交易中最重要的一点就是,要弄清市场的趋势什么?是涨还是跌。你可以借助K线、趋势线和均线等指标来判断市场的趋势是涨还是跌。还有很重要的一点就是,市场行情处于明显的向上或者向下波动的时候,往往才是最适合进行投资的时机,因为趋势有延续性,在这时进行操作往往会获得较大收益。现货黄金,投资市场,有问题就找我,我叫凉金斤。但值得注意的是,当市场在一个趋势下进行一段时间之后,一定就会有所反转,一定要在市场反转前及时收手,最好的方法就是分批止盈。

 

2、位:寻找到重要拐点

其次,新手投资在现货黄金投资市场中的重要拐点,即支撑和阻力也是很好的时机。上文已经说过,当市场在一定的趋势下进行一段时间之后,一定会有所回转,那么在这个回转点处作反向投资也是一种很大胆并且收益颇丰的方式,尤其是在一些重要的支撑位或者阻力位上进行操作,往往会有更高的收益,但是这样的时机往往风险也会较大,这就需要新手投资们对市场有一定的敏感度并且一定要经验,才要进行这种操作。

 

3、态:看准价格的形态

最后,新手投资者在现货黄金投资的过程中,当找到支撑和阻力后,还是不要着急进行交易,若价格走到重要的支撑和阻力位置后,出现一种或几种明显的形态,才是最好的交易时机。现货黄金,投资市场,有问题就找我,我叫凉金斤。这种形态既有蜡烛图形态、也有均线形态以及其他指标的形态。认真观察投资市场的行情,抓住好的时机一招制胜才是投资的关键。所以新手投资者在投资中,一定要多加观察,缓慢的进行对于市场的分析,抓住机会,果断投资,然后及时收手。切不可过于心急的做决定,这样只会使投资像没头的苍蝇,很容易就会失利甚至导致亏损了。

 

 

 

常用的指标工具

1.K线

现货黄金中新手投资通过K线寻找支撑和阻力是最常见的方式,一般可以参考一段时间周期内,价格的高点或是低点,高低点通常都是价格再一次触及后的支撑和阻力,会有显著的阻挡效果。还有,两根K线的实体重合位置,也是很重要的拐点。

 

2.均线

以新手投资者常用的5日和10日均线为例,在现货黄金投资市场上涨行情中,两根均线金叉向上,当价格回调时,5和10日均线都有很大可能成为阻挡。当跌破5日均线时,下方的10日均线就会有支撑效果。

 

3.趋势线

首先,这里有个前提,就是有一段明显的趋势,才能画出趋势线。在这里以上涨走势为例,在一段上行趋势中,现货黄金价格再次回撤趋势线位置时,通常价格触及趋势线时会有反弹,越是之前反复验证过的趋势线,支撑效果越是明显。现货黄金,投资市场,有问题就找我,我叫凉金斤。悄悄告诉新手投资们,在实战中,还有个小技巧,就是接近45度左右的趋势线支撑效果最明显了,有兴趣的朋友,不妨验证一番。

 

4.通道线

通道线的原理和趋势线类似,只是通道线有两条线,上轨和下轨。那么当现货黄金价格回到通道线上下两轨的时候,通常都会受到阻挡和支撑,上轨位置即是压力,下轨位置即是支撑。现货黄金,投资市场,有问题就找我,我叫凉金斤。还有,当通道线被突破时,以上涨趋势为例,下轨被跌破,当价格再一次反弹触及下轨,这时下轨位置就是阻力了,这是支撑和阻力互换的原理。

 

5.黄金分割线

黄金分割线也叫斐波那契回调线,在一段明显有高低点的走势中,新手投资需首先画出黄金分割线。线中23.6%、38.2%、50%、61.8%、76.4%等通常会起到阻挡作用。

  

 

无方法,不投资。新手投资需要专业知识的不断积累和成长,而有的新手投资的时候胡乱瞎投只会亏损累累。但是只要掌握投资方法,那么你将受用终身!现货黄金,投资市场,有问题就找我,我叫凉金斤。

 

 

人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

 

1.金融理财网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.金融理财网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金融理财网",不尊重原创的行为金融理财网或将追究责任;3.作者投稿可能会经金融理财网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
头条焦点
精彩导读