投稿专栏

田子羽:炒黄金不论涨跌老是反单?市场针对你?记住这几点吧

字号+作者: 来源: 2019-09-11 17:46 我要评论() 收藏成功收藏本文

'...

​  不用否认,在黄金交易过程中,很多次,在狠抽自己耳光的同时,你恨不得剁掉自己的手。

  

 

  每个交易者,都曾想剁手。不同的是,有的永远是剁手,交易不止,剁手不息,最后剁掉的不只是交易,甚至还有自己的人生家庭。

  

  有少数人,则在剁手中反思学习,最终达成梦想!

  

  登上手机,便有客户加到我问我:“老师,我被套了,我亏损严重怎么办?”说实话,对于这样的问题,说了太多,有时候都不愿回答了,不论是在利空还是利多的情况下,总有人去做反向单,回本不赶紧开跑,是嫌钱太多还是脑袋被门挤

  

  子羽先跟大家分析一下大好行情却亏损的原因

  

  第一种情况,像上面说的一样,du博心理。

  

  有很多投资者,每当遇到如昨天那样的大行情的时候,不按规矩操作,总是想一单赚翻天,反着做,锁着做,然而结果往往并不是那么美好,让你深套如海。这样的人,不是在做投资,而是投机,钱多的话我建议你去澳门或者拉斯维加斯玩,钱少你就回家打麻将,这样更刺激。很早以前我就说过,做投资不是du博,du徒的心理,不适合做投资,否则你将越陷越深。

  

 

  第二种情况,做单不用脑,不懂顺势操作。

  

  这种情况稍微常见,很多投资者在做单的时候,不会思考,只知道随心而为,说直白点儿就是在涨了几个点之后就觉得会跌,不看行情直接做空,或者觉得跌了肯定会涨,在跌了几个点之后就做多。这种情况偶尔出现可以理解,但是如果长期如此也是让我很鄙视的,你就不能用心点儿,多问问老师,多学习学习?

  

  看看行情,看看数据在操作,看看趋势再考虑如何下手,并不是所有的行情都是区间震荡涨了会回落跌了会上涨。如果你是这一种,子羽建议你可以学学如何看盘,如何看行情走势,最好在学习一下技术面的知识,这样对你应该会有所帮助。

  

  第三种情况,跟老师不配合。

  

  这一种情况也有很多,不相信自己的老师,或者怕,总觉得自己的想法才是正确的,老师让做空,非要去追多,或者不做,对于这样的人我想问一句:你能确定自己看的都是准的吗,为何还会亏钱?

  

  既然选择了跟着老师操作,你为何不信任他?选择了老师又不跟着他做,这不是打你自己的脸吗?这样的人给你两种选择,要么出金走人自己操作,要么就老老实实的听老师的话,配合他。

  

  第四种情况,老师实力不行。

  

  这种情况其实也不少见,因为现在市场上有很多业务员冒充分析师,骗取投资者的信任,什么都不懂,只为赚手续费,牟取暴利,就如之前被打击的黑平台一样。对于此,我也不多做评价,毕竟别人也是为了混口饭吃。

  

  当然了,我们做投资的初衷就是为了赚钱,而不是为了给别人赚手续费,在这个时候,建议投资者擦亮你的眼睛,找一个专业平台,认清什么叫做有实力的分析师,早日脱离苦海。

  

  而在这大好行情亏的总是你?你真的该长点心了

  

  很多人最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;最坏的习惯,是苟安于当下的小利,不知道真正投资的方向。当你能控制自己的情绪时,你就是优雅的;当你能控制自己的态度时,你就成功了。

  

  我们不得不承认一点,市场永远是对的,在这个大的方向里,左右你亏损盈利的只有你跟你的合作者(老师),俗话说:林子大了,什么样的鸟都有,市场也是一样,形形色色的人都会有,但是不论是什么人,来这里目的都相同,赚钱,但是亏钱却成为了一种常态,这个时候的你其实最需要的不是文章想不是策略,是安慰剂,是信心,让你继续选择相信的信心,或者说是实力。

  

 

  不过大多数人选择了中途离场,这个过程有你心态的原因,也有你的老师没有让你继续选择坚持下去的能力,我尊重我的同行,肯定分析师的工作辛苦,只是当我们老师不能给投资者带来帮助的时候,我想我们愧对别人口中的“老师”,当曾经相信你的伙伴离开你的时候,我想我们更多的应该是反思自己。

  

  我不喜欢说废话,只给你最想要的。良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,我只点到为止。

  

  文/田子羽

  

  寄语/我可以帮你走99步,但我帮不了你走完全部。

 

1.金融理财网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.金融理财网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金融理财网",不尊重原创的行为金融理财网或将追究责任;3.作者投稿可能会经金融理财网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
头条焦点
精彩导读