投稿专栏

葛境源:1.14黄金原油最新行情和操作方法

字号+作者:葛境源 来源:葛境源 2020-01-14 10:28 我要评论() 收藏成功收藏本文

黄金原油操作,黄金原油行情,黄金投资'...

葛境源:1.14黄金原油最新行情和操作方法

  

  在投资这个市场上,赚钱的人轻松还能赚钱,亏钱的人则是累,心态还受损。做黄金原油跟做生意不一样,做生意亏钱了积累了经验,越挫越勇。做黄金原油做的不好,心态受损,还不敢继续下单。对于以上的情况,要么是直接退出市场,另外则是找到解决方法,能轻松还能简单赚钱。遇到这么多的客户,退出的也有,但是只要找到解决方法的伙伴都能按预期找回心态。做过的人心里应该都明白,一旦做单心态坏了,将会出现急躁、不冷静的情况,对交易则会有直接影响。

  

  原油:

  

  油价周一下跌逾1%,因中东紧张局势缓解,投资者将关注点转向季节性需求乏善可陈;上周公布的利空数据显示,美国燃料油库存大幅增加;分析师称,美国炼厂成品油利润较低,令原油价格承压,尤其在冬季的取暖油需求令供应商失望,且汽油裂解价差下降的情况下;葛境源认为,如果炼厂继续亏损,或在汽油方面顶多能达到收支平衡,那么原油价格很难走高;

  

  周一公布的初步调查显示,上周美国原油库存料下降,汽油库存料连续第10周增加;四名分析师预估均值为,在截至1月10日的一周内,原油库存将下降约80万桶;汽油库存料将增加400万桶;1月3日,美国空袭造成一名伊朗指挥官丧生,伊朗对美国驻伊拉克军事基地发射导弹进行报复,随后油价飙升至近四个月来的最高水平;但随着上周美伊即刻爆发直接冲突的可能性降低,油价再次暴跌;布油上周一度升至71.75美元/桶,后在上周五收于65美元/桶下方;中美第一阶段贸易协议预计将于周三在华盛顿签署;白宫官员周五表示,特朗普政府已邀请至少200人参加签署仪式,但两国尚未最后敲定协议细节。

  

  技术面,原油周尾继续维持弱势,走极弱无反弹,日线连续收阴!原油日线结构多头趋势遭遇破坏,油价在65上方承压后形成急速瀑布式下跌,连续跌破多日以来处于上涨通道内形成的支撑。从目前四小时图切线分析得出油价虽然多头遭遇重创,油价持续低迷处于弱势调整,不过油价仍处于四小时图上升趋势线上方,上升趋势下轨支撑位于57.9,后期重点关注这里得失!原油经过大空头急速的下跌形成后,需要一个调整修复的局面出现,原油日线区间葛境源建议暂时关注到57.9-57.5及上方60.4-60.7,今日操作上葛境源建议高空低多的思路来进行。

  

  黄金:

  

  金价周一下跌,因中美第一阶段贸易协议即将签署和中东局势缓和的迹象令风险人气回暖,抑制了对黄金的避险需求;葛境源认为,地缘政治紧张局势升级的风险消除,就不太需要黄金来加强投资组合;全球股市徘徊在略低于纪录高位的水平,因美国和中国即将签署第一阶段贸易协议带来提振;美元兑一篮子货币也上涨,令黄金对持有其他货币投资者来说更加昂贵。

  

  日报上周六的一篇报道称,中美已同意举行半年度会谈,旨在推动改革和解决争端,这表明贸易紧张局势进一步缓和;分析师表示,市场仍将关注伊朗意外击落乌克兰民航客机引发的紧张局势,以及中美贸易协议实施的细节;全球最大的黄金支持上市交易基金上周五的持金量下降0.9%,至874.52吨,为9月16日以来的最低水平,这反映投资者对黄金的兴致下降。

  

  技术面,日线图上的黄金多头仍拥有的整体技术优势,但一月份创出的新高已成为需要克服的顽固阻力位,不过日线图上的涨势仍然不变。多头近期的目标是攻克1570关口并进一步上攻1600大关;空头的目标则是控制金价在1550大关下方。第一阻力位为1570美元,其次是1580美元。第一支撑位在隔夜低点1546.27美元;其次是1535美元。周线来看黄金虽然目前大趋势看多,但是也不排除会继续下探到低位支撑1530然后在上冲起来。下方1530是我们一个重要的支撑位,如果后市能够回调至此对于黄金多头向上冲刺可能来说就要开始了!小时图来看,黄金目前维持在1547附近徘徊,下方继续关注1435低点,上方则关注下美盘的高点1556-1458。黄金后市操作上葛境源建议低多为主,下方见1535-1432可以多单进场。

  

  葛境源:建立基本面变动模型,研判市场情绪变化,用以判断趋势。十余年锤炼的技术分析研判短线细节。中线为主,短线为辅。对汇市、金市、油市、股市、债市等全球主要金融市场都有深入而独特的见解。本文由葛境源撰写,葛境源用心写好每一段分析,传递有价值的投资理念。希望价有所值,值有所得;由于文章策略具有延时性;咨询葛境源获取最新实时行情分析。

1.金融理财网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.金融理财网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金融理财网",不尊重原创的行为金融理财网或将追究责任;3.作者投稿可能会经金融理财网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
头条焦点
精彩导读