投稿专栏

葛境源:黄金价格直线下跌原因何在,未来走势指向何方

字号+作者:葛境源 来源:葛境源 2020-01-14 14:54 我要评论() 收藏成功收藏本文

黄金价格走势,黄金投资,黄金未来走势'...

  葛境源:黄金价格直线下跌原因何在,未来走势指向何方

  

  没有刺激,哪来的热情?大多数人想改变市场,只有极少数人愿意改变自己,不要浪费时间去回顾过去的东西,因为市场不会走回头路。所有人都想停留在山顶,却不知一切的乐趣和成长都发生在爬山的过程。觉得不开心,是因为追求的不是开心,而是比别人开心,朝着黎明的方向,要懂得在黑暗中前行,朝着单边的方向,在震荡中等待。

  

  消息面:

  

  美国国债收益率周一(1月13日)小幅攀升,因投资者等待本周稍晚即将签署的第一阶段协议。基准10年期美国国债收益率上升两个基点,至约1.84%,30年期美国国债收益率也上涨了两个基点,至约2.31%。美国财政部长努钦周日表示,他预计中美之间的临时贸易协议将在2020年显著促进经济增长。周一的官方数据显示,11月英国经济仅比上年同期增长0.6%,是2012年6月以来的最慢增速,低于10月份上修后的增长1.0%,这导致英镑涨势受阻。英国央行货币政策委员会(MPC)委员弗利葛周日表示,他将在本月稍晚的利率会议中投票支持降息,除非英国增长数据有“立即且明显的”改善。今日投资者还将密切关注下午4点半的欧洲央行执委默施在金融与贸易银行家协会全球年会上发表讲话关注欧洲的最新动向。

  

  黄金技术分析:

  

  黄金昨日整理下挫下挫,日图昨日压盘时段测试了MA10位置1546位置没有突破后反弹1556蓄势继续的冲击1546位置的支撑,整理过后力度更强直接收于支撑位置附近1548附近,今日早盘就直接下破,并且是强势击穿,后直接试探了1536位置的支撑。昨日也收光头光脚的阴线,今日在才开盘就已经收昨日强势的惯性阴线。

  

  目前日线图来看,黄金目前处于5日均线和10日均线下方。MACD目前也有点转头向下形成死叉的趋势,如果一旦确实开启下跌模式,日线来看下方支撑将会是底部1530位置,如果后市1530破位,下方将会看到布林带中轨1520!

  

  4小时来看,黄金目前处于60日均线下方,后市短期黄金将要关注上周低点1540支撑,1540如果不能有效破位黄金届时还是会继续反弹上行,但是如果1540有效破位,下方将会看到1530,甚至1520!小时图来看,1548-50是目前黄金上方第一压制点,第二压制点则要关注上方1556是昨日美盘的压制点,下方目前就要关注1540能否有效守住。总体趋势来看今日偏弱势一点,建议大家以高空为主。除非今日能破位1556,不然不要考虑去做多了。

  

  1.14黄金策略:

  

  今日早盘直接下破了就没有必要追空,先看一波反弹后面在做高空1544-46附近做空,防守4美金,目标1535-30.在1532附近还是上周非农的思路1532附近做多,防守1528,都在我上周非农说的区间内运行。

  

  黄金TD:

  

  黄金TD早盘开盘直接下行,当前4小时脊背上行整体偏空,目前下方能够看到的支撑在335一线,由于距离较远暂时不构成有效的参考,操作上日内关注15分钟级别的止跌信号,暂时看空只能先看5分钟级别的跌势,如果一旦五分钟背离止跌则需要及时撤离。

  

  白银TD:

  

  早盘上方短期压力看4230附近,下方短期支撑看4180附近。

  

  葛境源寄语:

  

  不要总抱怨行情和你对着干,没有错误的行情,只有不正确的操作,多想一想这一切是为什么,而不是一味的去想凭什么,这个市场是公平的,一次两次的失利,不代表什么,但是你要想办法去纠正之前的错误,做任何事情都需要从失败中寻求经验和教训,投资也不例外。如果你现在手里套有单子,不妨找葛境源来聊一聊下一步该如何做,以减少自己的亏损。

  

  

1.金融理财网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.金融理财网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金融理财网",不尊重原创的行为金融理财网或将追究责任;3.作者投稿可能会经金融理财网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
头条焦点
精彩导读