投稿专栏

葛境源:黄金投资连续止损?想改变就看看这篇文章

字号+作者:葛境源 来源:葛境源 2020-01-14 16:06 我要评论() 收藏成功收藏本文

黄金投资止损,黄金投资,黄金投资方向'...

葛境源:黄金投资连续止损?想改变就看看这篇文章!

  

  本文献给那些在黄金交易中遭遇连续止损有点怀疑人生的投资者,带你明白黄金交易的真谛。最近一段时间,一位黄金交易爱好者问我:“刘老师,最近我遭遇连续止损,止到有点怀疑人生了,以前你遇到这样情况吗,你怎么面对的”。我说,对于现在的我来说,遇到这样情况,我很淡定,还是正常操作啊,你说的这中情况是黄金交易的一部分,得去认识它,接纳它。我安慰你也没有用,讲道理谈鸡汤也没有用,你得去经历这个过程,经历多了,你就明白了。

  

  你知道吗,上上个月的一个星期,一个老兄跟我说:“刘兄,你做单的时候发个朋友圈呗,我跟着你做”,我说好,结果那个星期怎么做怎么对,竟然连续盈利11单,这位老兄感觉要上天了,每天打鸡血一样都激动睡不着觉,天天给我发大拇指的表情,把我当神膜拜,时不时来问有啥单要做,感觉赢上瘾了。又记得有一周,另外一个老兄也这样请求,结果连续13单止损,老兄郁闷,满脸的鄙视,说了一串风凉话就把我拉黑了,我内心不起一丝波澜,见怪不怪了。

  

  风水轮流转,就好比天气一样,有风和日丽,有阴晴不定,有狂风暴雨,看你在什么天气遇见。在黄金市场,葛境源对成功交易者的定义,不是看你赚了多少钱,而是你能活多久,活得越久越成功。

  

  这个市场有四类人:

  

  第一类人:这类人在黄金市场很短命,进入黄金市场的那一天起,账户就没有过赚钱,多则活几个月,少则几天就爆仓,最后弹尽粮绝,心气丧失,悄悄的离开这个市场,像流星一样从黄金市场划过。

  

  第二类人:进入黄金市场,也许是运势好,也许是找到了某中符合这个阶段的方法和窍门,账户资金翻倍、大赚、滚雪球,牛气冲天,但是却在某个月黑风高的晚上,操作失控,运势转坏,然后从天堂坠入地狱,万劫不复。

  

  第三类人:从进入黄金市场的那天起,开始阶段经验不足,账户起起伏伏,有过各种挫折,但是还是有源源不断的资金和信心供应,结果浴火重生,突然有一天开窍了,开始找到黄金交易的真谛,形成自己的交易系统,账户亦步亦趋,稳中求胜,开始在黄金市场持久的活下去,成为最终的赢家。

  

  第四类人,开始吃了一些亏,亏了点钱,中间提升技能了,也赚了点钱,然后就遇到瓶颈了,不上不下,要死不活,操作的时候畏首畏尾,但是赚不到钱,想放弃又不甘心,继续做又找不到门道,于是像浪子一样,四处瞄瞄,兴致来了也搞两单。

  

  做交易关键是学会熬,要能熬过大周期,凡是能坚持一遍大周期下来,并且没有元气大伤,那基本上就在这个市场站稳脚跟。

  

  什么是大周期呢?

  

  就是差不多一年时间吧,经历过风生水起的赚钱阶段,经历过连续亏钱的黑暗时刻,经历过不赚不亏的瓶颈阶段。经历越多见识越丰富,你掌握的技能就越丰富。其实黄金交易就是那些形态,不断交替的循环,你经历过一遍,并且找到了解决问题的方法,那么以后在遇到此情况也就游刃有余了。但是经过这么长时间你还不懂,你就该找个老师细心指导了。

  

  当你在黄金市场熬的时间超过3年,什么大风大浪你都见过了,什么该做什么不该做你都明白了,在什么样的情况下采取什么有效的策略你也游刃有余了,那么你必定是一个黄金交易成功者。时间跨度长,运气就不重要了,那些连续止损10几次,那些连续盈利10几次,都不重要了,时间跨度长,证明你不会犯错了,其实你就会玩这个投资游戏了。

1.金融理财网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.金融理财网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金融理财网",不尊重原创的行为金融理财网或将追究责任;3.作者投稿可能会经金融理财网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
头条焦点
精彩导读