投稿专栏

闻珏晞:黄金操作一进场就错失机会,跟对人再也不怕错失时机!

字号+作者:闻珏晞 来源:闻珏晞 2020-01-14 16:16 我要评论() 收藏成功收藏本文

闻珏晞:黄金操作一进场就错失机会,跟对人再也不怕错失时机!'...

闻老师调查市场交易者的习惯发现,二八定律下,那些长期亏损,占比达八成投资者们都有一个共性——风险管理意识欠缺。闻老师认为,要想在金融圈立足,风险管理这门必修课投资者们都必要掌握。

 

 

6371216109944552784735436.jpg

 

关于风险管理的核心要点,闻老师认为有两点:1.风险;2.管理。顾名思义,就是大家需要真正了解投资中“风险”的含义是什么,再透过本质找方法,找方法并实施的过程就是管理。

 

盈利1.14.2.jpg

 

1.什么是风险?

 

闻老师发现,大部分投资者认为的风险就是亏损,这个“风险”的认识不是错误的,但是并不准确。因为风险可以带来直接损失、潜在损失的风险,即风险发生损失的状态是不尽相同的。而大部分投资者都会忽视了潜在损失这类风险。

 

通常,我们的直接损失就是账面盈亏情况,这种感受更加直接,直接影响交易者的心情。这种损失往往直接与投资者交易的操作有关,总结下来主要关联的有以下两点:

 

交易策略仓位设定

 

闻老师所说的交易策略是指通过基本面和技术面分析判别行情走势所制定的方案,方案的好坏,直接决定了交易的正确率。一个好的交易策略,准确率至少大于50%。不用做详述,一个正确率达到70%和一个正确率达到50%的投资者,在其他开仓量和开仓次数相同,盈亏比设定一样的情况下,正确率在70%的投资者赚得更多。而下图中,反应了投资者每次亏损后,要回本是所需要盈利的比例。闻老师给到的结论就是:亏损很容易,要回本很难!!所以准确率很重要!!

 

image.png

 

仓位管理也会很大程度影响到投资者的交易,在闻老师给到的下图方案中,你会发现,相同资金量,风险的盈亏设定的不同,最终账户所剩资金也是不相同的。亏损设置越小,账户最后余额越多,在此劝告下大家,重仓和盈亏比太大都是交易的大忌。

 

 

闻老师所指的潜在风险主要在于市场基本面和市场常态可能带来的潜在损失。金融市场偶尔会有一些黑天鹅事件发生,而这样的事件发生所造成的损失将是不可预料的。同时,外汇行业在节假日、双休日也容易爆重大事件,从而引起对应事件段和双休日之后的周一出现重大行情或缺口,如果投资者在这样的时间段持仓,也会造成严重的亏损。

 

2.风险管理的管理是什么?

 

这里的管理指的就是针对上方的风险采取对应策略,对风险进行解除和防范,从而达到让账户从保证稳定不亏损,达到最终盈利的目的。闻老师针对直接损失和潜在损失的风险,帮大家总结了以下几点应对措施,请务必收藏入口袋。

 

制定高正确率交易策略:投资者们需要熟练掌握基本面和技术面分析方法,至少做到逻辑上是不能与经济运营常规相悖。

 

制定严格的仓位管理策略:忌重仓、忌死扛单。每次建仓,总仓位的使用率应该低于10%;盈亏比设定务必大于2。

 

情绪管理很重要;情绪管理是整个投资过程当中源于投资主体,但是投资主体却很难进行自我控制。应对该类的方法就是严格执行1和2,设定好止损止盈后,不要再进行盯盘。

 

 

6371216127412543316130353.jpg

 

风险预防;金融市场往往会有突发事件,从而造成不必要的损失,这里我们就需要用到“走为上计”这个应对措施,做到周末不持仓,重大行情保持空仓来规避风险。

 

写在最后,闻老师需要强调,市场很大,我们很小。不做盲目的du徒,只做聪明的投资人。

 

本文作者:闻珏晞【转载请标明出处】

文/恭重號:闻珏晞(V-xin:wjuexi  

                  釦:331911267)

作者赠言:十年黄金路,一路伴你行!

全方位指导时间:早6:00┄次日凌晨2:00

1.金融理财网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.金融理财网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金融理财网",不尊重原创的行为金融理财网或将追究责任;3.作者投稿可能会经金融理财网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
头条焦点
精彩导读