投稿专栏

赵灵语:现货投资亏损的请看这六“心”

字号+作者: 来源: 2020-01-14 16:17 我要评论() 收藏成功收藏本文

'...

赵灵语:现货投资亏损的请看这六“心”

 

  现货投资不是一件简单容易的事儿,有盈利就会存在亏损,但有时候长期的亏损就会影响投资者的信心和对市场的怀疑。如您现在正处于亏损期,不用担心,以下的六个“心”可以帮您走出怪圈。 

 

 

  第一是信心:自信心是任何事业成功的基础 

  金融投资是一个难入门的行当,这里没有关系,没有后门,也没有贿赂,不像是做实业找点通融。全都要对自己和市场有自信心,因为难入门所以打击了很多人的自信心,因为缺乏自信心所以很多人入行入不了门,所以具备很强的自信心成为了关键。 

  第二是恒心:在这个金融市场上要有恒心,有毅力 

  要有楔而不舍的精神,市场经常不断的在淘汰没有恒心没有毅力的人。 

  第三是耐心:耐心主要体现在等待最佳切入点上 

  市场时常出现各种诱惑,看似总的机会很多,然而对于个人来说真正能把握的机会却是极少,身处市场中,常常不能将总的机会和能把握住的机会这二者区分开,抵御各种诱惑,极有耐心的等到一个十拿九稳的战机需要修炼,耐心的误区是亏了钱后死守,必须需要承认错误,有勇气的及时的割舍改正。 

 

 

  第四是虚心:虚心学习,像强人请教 

  个人在市场中是微不足道的,是海中一个小水滴,我们有太多的东西需要学习和认识,市场走出来了就是事实,无须和事实争辩,更不可和事实对抗,虚心学习顺应市场,向比自己强的人请教。 

  第五是专心:三心二意是做不好投资的 

  在现货投资中,不仅需要学习一些如K线图,形态,时间周期等经典理论,还要把这些内容变为实际操作能力,不要指望这种技巧能力会在短期内融会贯通。不要指望学习了几个技术指标照搬套用就会财源滚滚。这是一个循环渐进的能力积累的过程,是由量变到质的过程,这个过程需要多年,所以这些都需要专心。 

  第六是养心:要像禅师一样养心修行,品格修行的程度决定着迈向成功的程度 

 

 

 

  做事先做人,人都做不好,事就离自己更远,求利不贪婪,虚心不自卑,自信不自满,反思不后悔,主见不主观,慎重不忧郁,独立不定向,耐心不拖延,灵活不随意,果敢不盲目,冷静不呆滞,敏捷不冲动,超然不浮躁,豁达不松懈。 

 

 

 

1.金融理财网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.金融理财网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金融理财网",不尊重原创的行为金融理财网或将追究责任;3.作者投稿可能会经金融理财网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
头条焦点
精彩导读