投稿专栏

曲杰仁:黄金投资中被套单该怎样解套?

字号+作者: 来源: 2020-01-14 16:21 我要评论() 收藏成功收藏本文

'...

  曲杰仁:黄金投资中被套单该怎样解套?

  

  黄金都是为了盈利而来的:都知道顺势为王的做法,在真正的交易过程中,有几个分析师能够做到这一点,市场普遍的做法就是,一盈利就反手,方向反了就锁单,这是对趋势有一个很明确的判断吗?在杰仁看来,这根本就是抛硬币一样,有的甚至正规合理的操作方法都全然不知,止损如何带等等这些最基本的都是一知半解,请问你靠什么在这个市场上赚钱?

  

 

  套牢--金融市场用语,指投资者所买入资产的价格不涨反跌,等待黄金价格回升再卖出,致使资金在较长时间内占用。通俗讲,指陷入某事,时间、精力或财物等被占用,以致影响其他工作或生活。

  

  一旦发现被套牢后,首先不能慌,要冷静地思考有没有做错,错在哪里,采用何种方式应变。千万不要情绪化的破罐破摔,或盲目补仓,或轻易割肉的乱做一气。那么,现货黄金投资中几种方法应对套牢呢?套牢之后,黄金投资者应根据不同情况作出不同的应对方式:

  

  第一、根据手中的持仓状况,作如下处理:

  

  1、假如您被套牢的资金不是太严重,您可以适当的选择利用上涨逢高减少仓位,或者反弹解套。

  

  2、高位套牢的投资者,也可以作出逢高部分减仓的操作,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动。

  

  第二、根据买入的技术状态来作如下的处理:

  

  1、如果套牢时,所买入处在高位必须立即止损。

  

  2、如果所买入处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求得解套离场或者逢高减仓降低损失。

  

 

  3、如果所买入处在低位,则不必急于止损,国际黄金应该在所买入下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊薄成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。

  

  第三、根据买入的趋势状态来作如下的处理:

  

  1、倘若购买的处于上涨,大可不必要止损,只要耐心的等待一段时间则自然会解套,甚至还会有较大盈利的可能。

  

  2、如果所买入处在平衡震荡趋势中,无需立即止损,只需要耐心等待进入震荡循环高位,一解套或者损失很小的时候,毋须贪恋立刻退出。

  

  3、如果黄金的价格所买入处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,绝对不能抱有幻想的存在。任何的迟疑和犹豫,都可能使投资者没有路可退。

  

 

  别把投资想的太难,交易需要几分自我的鼓励,不管在什么时候,要有几分信念和信心,投资中少不了哭哭笑笑,享受了放肆的笑,偶尔也要接受悲催的泪。青山绿水依然在,来来往往人不同,要学会看得惯,还要学会看得开,你内心的平坦是人生最真实的风景。就算只有自己的影子陪伴,也不要忘记对自己微笑。总有许多沟坎需要跨越,不要轻易去一票否定,它会成为你的习惯,人总得有点念想,学会告诉自己“太阳落了还会升起,不幸的日子总会有尽头”。

 

1.金融理财网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.金融理财网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金融理财网",不尊重原创的行为金融理财网或将追究责任;3.作者投稿可能会经金融理财网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
头条焦点
精彩导读