投稿专栏

葛境源1.17:这些炒现货黄金的基础知识,你都知道吗

字号+作者:葛境源 来源:葛境源 2020-01-17 15:39 我要评论() 收藏成功收藏本文

炒现货黄金,黄金知识'...

葛境源1.17:这些炒现货黄金的基础知识,你都知道吗

  

  炒现货黄金市场里的信息量很丰富,市场平台多、资金量多、走势多,所以现货黄金交易基础知识可谓十分之多。无论信息量有多复杂,我们都应先找出根本,再慢慢往下梳理,来形成一个高效的知识网络。今天我为大家整理了一些炒现货黄金交易基础知识,希望能对大家的今后投资生涯都有帮助。

  

  一、学会成本节约法

  

  投资者炒现货黄金都是为了获得利润,但是利润会受到成本的影响,在相同情况下,如果付出的成本越多,利润就会越少,因此一个炒现货黄金要懂得减少成本。炒黄金的成本主要有点差费、滑点费和持仓隔夜费等。

  

  点差费由交易平台提取,每次投资者交易都会被收取一次点差费,通常为0.5美元/盎司,要减少点差费成本,投资者可以考虑使用微点差账户,只有平均0.15美元/盎司的微点差。

  

  滑点费则是因为投资者使用市价平台有滑点出现而不得不承受的成本,投资者可以通过使用限价平台来杜绝滑点。持仓隔夜费产生在投资者没有及时平仓、超过了每天的结算时间,因此建议投资者每天及时平仓,减少费用。

  

  二、学会技术面分析

  

  懂得分析技术面也是重要的一个炒现货黄金基本知识,因为分析技术面不难,学到了就是自己的知识。通过看技术面,我们可以分析出现货黄金走势的变化细节,知道那个方向力量较强,判断出支撑点阻力点,还有市场将发生变化的交叉点。首先,我们可以先看K线图的形态和组合,不仅看最近的K线图,还可以结合前一段时间地看。然后,还可以利用技术指标,对技术面分析,看市场升跌两个方向的增减量,找出最佳的入场时机。

  

  现货黄金交易基础知识有很多,更多是靠投资者的经验累积,成为自己投资生涯的基本工具。除了看书以外,投资者还可以去询问相关的分析师,因为分析师也会结合行情走势,讲述他们认为重要的炒现货黄金交易基础知识,多听、多查、多积累,这是学习知识的最好方法

  

  交易理念与君共勉

  

  1:做单不是单等你,而是你等单,一天就1-2次,错过了就没有了,做错了就洗洗睡,别干上头了,好的猎手一定是耐心等猎物;

  

  2:仓位要求5%-10%,重仓就不要干了,一把唆哈不是投资是赌,要这么干还不如早点洗洗睡,别费这个神;

  

  3:面对扛单的,就只有一个办法,先带止损,然后给机会就直接剁,止损不拖,越拖越大!

  

  最后告诫一下各位:实力不是显摆,必然是得到更多人的认可。做好自己远比想着别人来验证你的实力重要,是骡子是马拉出来遛一遛就知道了。在其职,谋其事,我一直孜孜不倦的劝导,希望你们在这个市场能少走一点弯路,少错一单。即使我苦口婆心,但是投资的路还是要自己走,学无止境,学到了经验才是你的财富!

1.金融理财网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.金融理财网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金融理财网",不尊重原创的行为金融理财网或将追究责任;3.作者投稿可能会经金融理财网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
头条焦点
精彩导读