投稿专栏

刘敬灿:黄金回吐涨幅,向上突破,今日能否再度爆发?

字号+作者:刘敬灿 来源:原创 2020-01-21 19:31 我要评论() 收藏成功收藏本文

刘敬灿:黄金回吐涨幅,向上突破,今日能否再度爆发?'...

  手把青秧插满田,低头便是水中天,六根清净方为道,退步原来是向前。交易如逆旅,我亦是行人,行情中哪有事事顺意,只要你不认怂,市场就没办法撂倒你,要么出众,要么出局,时光只解催人老,刘敬灿才能定你成败。

  

 

  ——黄金行情及策略——

  

  昨日周一,黄金上攻依然受阻于1562一线,亚盘走出了上攻趋势,但动能有限,这可能和春节将至有关,行情比较清淡,我国在现货市场上的份额也是比较庞大的。而欧美盘的行情也是如此,延续了亚盘的走势,波动幅度很小,关于昨晚欧美盘的行情较小的问题,应该是川普忙于对抗民主党“贪劾”事件,市场上有种常态,那就是涨跌全靠川普的那张嘴怎么说,因此川普忙了,行情小了,似乎也很自然。全方位指导时间:早7:00——次日凌晨2:00。Ljj1632。周二(1月21日)现货黄金小幅走高,刷新逾一周高点至1567.92美元,涨幅0.35%。尽管周一美元指数刷新近一个月新高,但是因IMF下调全球经济预期,美国政治的不确定性和伊朗威胁完全退出伊核协议,这使得黄金继续受到支撑,并于周二续刷逾一周高位。达沃斯论坛上特.朗.普的讲话将是市场关注的焦点。随着黄金刷新逾一周高点,短时间上方关注1575美元附近,这是1月7日相对高点和1月8日开盘价位置附近,若突破将为进一步反弹打开空间,反之料短线筑顶。

  

 

  今日短线方面我们先看4小时盘面,从短期的技术指标来看,行情依然偏向震荡上行,50日均线的阻力1558在上周五算是被突破,但没有延续上涨,昨日金价压制于1562下方,但今日早间行情突然向上发力最高触及到1567,1562的阻力瞬间被破位,金价昨日虽然没有向上破位,但一直维持在10均线上方运行,由此可以看出上涨形态良好。全方位指导时间:早7:00——次日凌晨2:00。Ljj1632。而50均线随着震荡调整已经从1558下移至周五低点1553一线,而50均线由阻力变成了支撑,那么短周期多单进场点位依然依托在1553上方,昨日的阻力1562现在已经破位,上方阻力我们得重新规划,空单我们先看前高震荡区1572一线,在此区间可以轻仓博取回调。今晚操作上,还必须根据盘面和技术指标来操作,我们先保持回调做多,今日多空重点关注两个点位,下方支撑1553还在,上方阻力先关注目前的高点1568,再关注震荡区1572和1578。4小时布林带还处在窄幅形态,但目前已经向上开口,那我们首先要考虑的是延续上行。今晚美盘我们按震荡对待,区间1568-1553,高开低多即可。

  

  ——操作建议——

  

  1、1572附近进空单,来博取小幅回调,止损1576,止盈1560,下破看1556-1553一线。

  

  激进的也可以在1568附近进空单,止损1573,止盈1560-1556一线,下破看1553。

  

  2、1553附近进多单,止损1549,止盈目标1562,上破看1568-1572,上破看1578一线。

  

  3、如果回调幅度较大的情况下,破位了1553,那么多单就先观望,等出现了反弹以后再考虑多单。

  

  操作建议仅供参考,具体操作刘敬灿实盘中指出。

  

  ——行情回顾——

  

 

  1.15日早盘回踩到1546一线开始反弹,没有到我给的做多点位,直接错过了,欧盘破高之后,美盘的思路就很清晰,回调就是做多的机会,美盘前回踩到1550-1548一线分批做多,晚间如期迎来了上升,多单提示在1554上方获利出局,很‌多人交易没有耐‌心,按‌捺不住,曾‌经明明做了一个很好的底‌部多单,却擦肩而‌过,没‌有持‌有,最后拉‌升后捶胸‌顿足,后悔莫‌及,这就是普通散‌户的交易规则。没‌有大局观,一‌点点时间都不愿意等待,就像做进去单子,立竿见影的盈利出来,没有耐心,殊‌不知市‌场就是这‌样磨炼你,让你在没‌有耐心的时候扫‌地出局,而真正能撑得住气的,才是这个市场最后赢家。

  

  刘敬灿每天给出的黄金操作建议不敢说箭无虚发,也谈得上十拿九稳。抓得住大趋势的行情,短线操作的点位也给出的非常负责。行情也非常的配合,对黄金盘面有着多年的感情,见证了从最低点到最高点的整个过程,看过我文章的朋友都知道,如果你没看,可以先关注我两天看看我的实力,我的实力放在这里,等着你来检验。

  

  刘敬灿,高级黄金分析师,实力分析师及团队总监,有独特鲜明的交易理念,平均交易胜率80%以上,全方位指导时间:早7:00——次日凌晨2:00。指导微信:Ljj1632。QQ:2747672046。

1.金融理财网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.金融理财网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金融理财网",不尊重原创的行为金融理财网或将追究责任;3.作者投稿可能会经金融理财网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
头条焦点
精彩导读