投稿专栏

葛境源5.7:黄金市场下进与退

字号+作者:葛境源 来源:葛境源 2020-05-07 16:12 我要评论() 收藏成功收藏本文

黄金投资'...

  葛境源5.7:黄金市场下进与退

  在黄金交易市场中做投资交易,相比起那些态度坚定的投资者,心态随和且应变能力强的投资者更能在市场中存活下去。在黄金交易中,有很多投资者都存在以下几个心理陷阱,正因为这些因素,才会导致出现诸多的失误。

  

  (1)过于追寻完美的心理

  

  虽然追求完美是很多人的天性,从一些事上看也确是好事,然而在炒黄金中它却成了投资者们的一大要害,因为这是一种不知足的心理现象,甚至是一种极端的心理。由于投资者过于追寻完美,就肯定不会让投资过程中存在任何一些瑕疵,不会承担就算是一点点损失的结果。在应该设定止损的时候就会难以下手执行,为了追寻完美,总是会尝试去抓市场的波动,不想看到任何一个行情从眼前溜走。实际上,每个投资者都会存在局限性,都有不擅长的东西,追寻完美固然是好事,但容易导致投资者做重仓或者频繁的投资。

  

  (2)把精力都放在某一场交易的心理

  

  有这种心理的投资者,通常会把单场的交易结果看的非常重,总想着在某一场交易中就可以暴富,又或者是杜绝了在很明显看错市场点位的情况下止损离市,坚信守着损失的头仓会反转。

  

  黄金交易本来就是一个非常漫长的过程,投资者完全没有必要为了某一场交易的结果而表现的极端,在有的时候发生一些小损失反而更有利于后续的交易,毕竟从来没有发生过亏损的交易是根本不存在的。

  

  (3)想要马上就赚到钱的心理

  

  投资者只要建立了头仓,总会很关注自己账号上资金的变化,最后账号资金没有太大变化,自己的情绪反而会变得十分不稳定,忽略了真实的黄金市场行情,所以投资者更要关注过程的确定性,如果总是提前去考虑最后会发生什么样的结果,就会变得患得患失,产生慌乱的心理对于投资而言是非常不利的。

  

  投资者一定要深刻的认识到自己存在的心理陷阱,如果发现有类似的心理现象,一定要改变,只有改变自己才能改变投资的收益。

  

  投资寄语:

  

  投资是长期与短期的平衡,也是自己与市场间的平衡,还是预期与现实的平衡。从微观一点讲,投资亦是数据与感知的平衡,是绝对和相对的平衡。当然,投资还是多头与空头的平衡,是风险与收益的平衡,更是坚守与放弃之间的平衡。投资是一门平衡的艺术,懂得了权衡与取舍,才算成熟,才不为固执所累。在苦海中迷惘不可怕,可怕的是你找不到指引的明灯!每个新手都会从自己的教训中吸取经验,聪明人则从专业团队的帮助中获益,

  

  在这个市场上,不缺老师,不缺分析,更不缺操作建议。缺的是能够真正帮助大家解决问题的分析团队!2个人的办法总比一个人的多,如果你一直处于亏损损,如果你还在迷茫,如果你还在市场上不断寻找老师,如果你还在为赚不到钱苦恼,那么你还在犹豫什么?前期亏损严重现资金量不大?新手投资者下单没有把握?心态不好害怕下单?没关系!无论你是新手还是老手,相信都需要一个小试牛刀的机会。相信我的朋友,我相信我的思路和策略是对你最好的回报。

  

  本文作者:葛境源

  

  

1.金融理财网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.金融理财网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金融理财网",不尊重原创的行为金融理财网或将追究责任;3.作者投稿可能会经金融理财网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评