投稿专栏

5.21金价回落跌破1735,初请携手美联储 能否“炸翻”市场?

字号+作者: 王铭鑫 来源:金融理财网 2020-05-21 21:52 我要评论() 收藏成功收藏本文

如何选择在于你文内阅 黄金,黄金分析,黄金投资,黄金,黄金理财,黄金投资建议,黄金操作建议,黄金指导方法。'...

  消息面:

  

  周四(5月21日)欧盘时间,现货黄金维持跌势,金价在早些时候跌破1740美元后继续下探1735美元关口,截止发稿北京周四16:39现货黄金日内跌超1%,现报1731.49美元/盎司。目前市场关注包括美联储主席鲍威尔在内的多位美联储高官将发表讲话,此外,今晚投资者还将迎来美国初请失业金人数数据,预计这些因素将引发市场行情。

  

  北京时间周三22:30公布的数据显示,美国至5月15日当周EIA原油库存录得减少498.3万桶至5.265亿桶,减幅为0.9%,原油库存变化值创1月3日当周(20周)以来新低。此外,美国国内原油产量录得减少10万桶至1150万桶/日,为连续7周出现下滑,而美国俄克拉荷马州库欣原油库存变化值更是创有史以来新低。

  

  黄金行情分析:

  

  黄金昨天整体波幅不大,围绕1753-1742区间震荡整理,小时线上1753高位两次试探测压,日线最终收一根阳线。日线结构上,昨日阳十字表明多头尚在力争,但实际有效的回升动能却并未有跟进,也就使难以展开更大的空间回升。目前日均线系统依旧保持向上交叉的多头排列看涨状态,且目前行情整体保持在5日线上运行,这对于后期中周期行情的看涨是有很大帮助的。不过日线级别指标的超买迹象依旧存在,短时间也还是有可能给行情带来一定的牵制作用的。目前5日线已经抬升至1742附近,这也是隔夜行情回撤的低点位,所以日内可将此位视作为短线行情的多空分水。如果行情不破1730,则短线行情大概率会继续保持震荡状态,而如果行情破位1730,短线调整趋势可能会进一步扩大,下方就需要关注10日线1725附近支撑测试,底部空间拉开黄金的运行波幅将展开横向扩展,短线操作空间更大。

  

  原油行情分析:

  

  ,昨日日线录得一根实体小阳线,高点33.7低点31.6,昨天亚盘整体维持在高位强势整理阶段,31.6-33.7的区间震荡贯穿整个亚盘,每一波的上涨和回调力度势均力敌,当前原有的行情关键的两个临界点未完成突破,使得短线进入收缩震荡,而日线连阳上涨之后伴随小阴星K线停顿修正,从目前的K线结构来看,日图依旧处于上涨当中,局部停顿是为了整理蓄势进一步上涨。从目前的K线结构来看,日图依旧处于上涨当中,局部停顿是为了整理蓄势进一步上涨。而回调的空间较小,说明修正手法依旧是强势横盘整理。强势整理的时间不会过长,两至三个交易日之后会进行冲高破高以延续放量。强势逼空慢涨阶段,同时连阳配合小阴回踩即快速收复。任何的阴K线回踩确认都是多点,综合来看,今天操作上建议以回调做多为主。上方重点关注34.5-35一线阻力,下方重点关注32.4-32.9一线支撑。

  

  黄金K线理论:

  

  相对位置理论,是黄金K线理论的第二大理论。俗话说,橘子生在南方称为橘,又甘又甜;生在北方,则又苦又涩,称作枳。同样的种子,生在不同的环境,其结果大相径庭。同样,一模一样的K线,如果处在不同的相对位置上,其含义对后市的指引作用将截然不同。K线所处的位置,对于研判K线是极为重要的。黄金K线的相对位置理论包括以下两重含义:

  

  通常K线所处的位置没有绝对的高点和低点,因此我们只能用相对位置来表示,这取决于个人对行情高度的判断,是需要一定悟性的,但是我们必须作一个简单的区别。一般分为相对高位、相对低位和半山腰三个位置。 因为高点和低点不是绝对的,因此也无需过分苛求准确的定位,只是给以大概的区别即可。

  

  一般分为上升趋势、下降趋势和盘整趋势三种,或叫上升通道、下降通道和横盘整理。处于相对高位的K线要特别注意分析是主力要洗盘,还是大势发生改变,主力要高位出货,一般来说,主力洗盘会很剧烈地向下波动,让人很容易受骗;而主力要高位出货却会很温和,给人一种要高位调整,继续冲击更高峰的感觉,通过观察计算主力资金的出入就会发现。十个散户九个赔就是这个原因,总是被技术数据欺骗,被主力忽悠地晕头转向。相对低位的K线一般是跌到一定程度有买盘进入,所以会出现相对低位,但到底进入的买盘是否给力,就要看后续走势。低位的多空较量一般都是来回争夺,当K线振幅越来越小,说明一个比较合理的价格区间就整理出来了,这时成交量正常会比较低迷,如果什么时候出现连续地上或下长引线或十字星,并成交量开始上升,说明即将变盘,此刻需要时刻关注,如果主力资金在不断进入,价格却波动不大,这时就果断买入,等主力建仓地差不多了将会放弃打压价格而转为大力入场开始拉升,一般是以大阳线开头,价格急剧上升相对位置很重要,但要结合K线和成交量综合判断,价格不升不降不一定是坏事,是酝酿下一次的暴涨。

  

  资金管理是交易系统的核心内容之一,其本质就是风险管理。潜在收益与风险对等,这是金融市场的核心逻辑。追求较高的盈利目标,必然面临较大的风险。交易贵在长久,交易操盘应追求攻守均衡。所有的爆仓和重大损失,都是重攻轻守的结果。资金管理主要涉及建仓、止损止盈、加仓减仓等方面。这里仅就建仓略作说明。假设你用一个1000美元的账户做国际黄金(XAUUSD)保证金交易,当前市价是1390美元,你考虑把止损设在创新高后回撤前低1381美元的下方即1380美元的位置上,目标价位考虑新高1440美元下方,按照单笔2%亏损法则(经典交易着作通常建议1-2%,小资金可酌情上调),你可以承受的亏损金额是20美元(1000美元×0.02),这样你只能以市价1390美元建立0.02手的买多仓位(20÷10),盈亏比约5:1。如果你以1385美元的价格设置限价买单,仓位可以设0.04手(20÷5),盈亏比1:10左右。当然,你也可采取固定仓位法,在一段时期内每次下单使用稳妥的固定仓位。                                                                                                                         
                                                                                                                                  
                                                                                                                                  
     本文由王铭鑫(指导热线;ymsd06)原创供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究。由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,建议仅供参考,据此操作风险自负!

1.金融理财网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.金融理财网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金融理财网",不尊重原创的行为金融理财网或将追究责任;3.作者投稿可能会经金融理财网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评