投稿专栏

 鲁析金:黄金投资千万不要犯这些错!不然下一个亏损的就是你

字号+作者: 来源: 2020-05-22 17:13 我要评论() 收藏成功收藏本文

'...

  鲁析金:黄金投资千万不要犯这些错!不然下一个亏损的就是你

  

  很多人在深夜的时候会想我们没日没夜的挣扎在这个市场上是为了什么?无非就是抓住机会分一分市场这块蛋糕。而事实上并没有那么容易,很多人说自己没有财运,渐渐地对市场产生了难以磨灭的恐惧,每一次诱多每一次诱空,你从来没有错过,每一次正确的感觉你却不敢下单,因为你害怕,所以正中了市场的下怀。不是市场的套路太深,说到底还是你太天真,在你每次欣喜的自以为经过你再三的考虑认为时机已经成熟的时候,你可曾想过有个词语叫做事不过三?

  1526392695828.png

  损了,只要找到原因一切问题迎刃而解,鲁析金认为,这个时候你不应该再去急着做单忙于挽回损失,而是应该静下心来好好想一下自己亏损的原因了。最近市场上有投资朋友找到鲁析金诉苦:老师,不知道为什么,每逢大行情操作我都会出现亏损,很少有赚钱的时候。这是一个很奇怪的现象。实际也不奇怪,只要找到原因一切问题迎刃而解鲁析金认为,这个时候你不应该再去急着做单忙于挽回损失,而是应该静下心来好好想一下自己亏损的原因了:

  

  1、扛亏损

  

  这种情况一般由不带止损操作造成。比如1330做空,计划好1327就出的,结果破位之后发现指标有点低,想等回调之后再出,结果一下打到1325,又奢望1322能受支撑反弹,结果一下到1320之后舍不得割肉,结果是亏损越扛亏多。有人会说,我有时候不止损能扛回来。俗话说的好,常在河边走,哪有不湿鞋,可能你一次两次侥幸逃过,但只要遇到单边反方向,就会损失惨重,而且结果是一单把前面赚的都赔进去了,很简单的事例就是,到现在还有人抗着1300的空单。

  

  2、锁单

  

  锁单等于自s!不要讲理论上解单如何如何简单,锁过单的投资者都知道,锁单容易解单难。锁单的结果一般是余额在增加,净值在不断减少,而且锁单距离越来越大。如遇到特殊情况,锁单一定注意两个原则:锁单距离不要超过5个点、少亏即是赢(讲亏损减少之后两个单都出)。其实个人对于那些不愿意带止损的客户经常是建议锁单的,原因的话就是如果不锁就会直接爆仓,所以回到根本问题上还是建议带好止损。

  QQ图片20200521103352.jpg

  3、激进

  

  这包括分析、下单点把握和追单三方面。分析,在还没有明确的信号出现的时候就主观选择一个方向,然后开始下单。下单点,感觉自己计划的下单点不会到了,或者是在错过了理想的建仓点之后,随便在中间点建仓。这些都容易造成点位不好,不便于守利润,其次就是止损不好设置。盲目追单。举例来说的话就是1330做多,结果1327.5扫损,看着行情还要下进空,结果到1332又扫损,接着有空……就来回追,来回亏损。而杜绝这种现象的方法是等破位之后追单,成功率会很高。而追单有技巧,单边行情中直接挂破位单,震荡行情中破位等回调再追。

  

  4、拿不住利润

  

  看见正数就想出单。这样下单的结果是:一单亏损会将九单盈利全输掉。

  

  怎么解决这些问题实现稳健的投资盈利?

  

  其实,导致亏损的情况无非就是这些,把这些问题处理好,你的翻仓之路就不只是说说而已了。我也认真的思考过朋友们所遇到的这些问题,在这里鲁析金给大家提出一些建议,能不能做好就看你的悟性和自己的动力,当然还有自己的执行力了:

  

  1、首先要找一个好的老师,一个对你负责任、教你知识、随时给你指导的老师。

  

  2、然后自己在工作投资之余看一些投资方面额书籍,K线形态之类的。

  

  3、做单一定要带好单子止盈单子止损,仓位计算好,把风险率控制好。

  

  4、最重要的就是不要让投资的盈亏左右了自己的态度,可能自身还达不到不以物喜不以己悲的那种超然境界,但是我们一定要在下单守单的过程中冷静,不能够因为涨跌一个点就急的想热锅上的蚂蚁。

  QQ图片20200522163313_副本.jpg

  交易,不要期望人人都理解你。你做的再好,也不一定人人都喜欢你,你做的再多,不一定人人都说好,毕竟别人在乎结果,从不去看你艰辛过程。一样嘴,不一样的说法;一样的眼睛,不一样的看法;一样的心,不一样的想法。人,只能做好自我,拥有自信要明白:交易这个市场不同情弱者,更不相信眼泪,鹰,不需鼓掌,也在飞翔;小草,没人心疼,也在成长;深山的野花,没人欣赏,也在芬芳。做事无需让人理解,只需尽心尽力,交易不必讨人喜欢,只需问心无愧!交易要有“德”,对人要用“心”。

  

  本文章作者:鲁析金

  作者赠言:市场残酷,各有千秋,阅者皆师

  σ-σ:171-3820-876

  惟、*:gold693供中浩:鲁析金 

  以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

1.金融理财网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.金融理财网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金融理财网",不尊重原创的行为金融理财网或将追究责任;3.作者投稿可能会经金融理财网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评